Ausgewechselt Max Zeißig (Mittelfeld)
19ToreLucas Wagner
14Gelbe KarteStefan Oehler (Foulspiel)

Am 9.Spieltag der Jüttner Landesklasse Staffel 1 empfing unsere Mannschaft im Spitzenspiel den Thüringenliga-Absteiger und aktuellen Tabellen-3. SV Eintracht Eisenberg auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße. Aufgrund weiterer, teils langfristiger Ausfälle (May, Mohammed, Schmidt, Förster) musste das Trainerteam Rauch/Hofmann erneut improvisieren und etliche Änderungen innerhalb der Startformation vornehmen.

Vor allem zu Beginn der Partie war Eisenberg die aktivere Mannschaft, auch dem geschuldet das sich die neuformierte Schmöllner Truppe erst einmal finden musste. Unsere Mannschaft gestattete den Gästen in dieser Phase des Spiels zu viel Raum und lief nicht aktiv genug an. Im letzten Drittel stand unsere Mannschaft allerdings weitestgehend sicher und verteidigte die Tiefenbälle gemeinschaftlich. Außer nach einem Grundliniendurchbruch auf der linken Seite keimte das erste Mal so etwas wie Torgefahr auf, doch die Eingabe wird mannschaftlich vom Schmöllner Abwehrverbund geklärt (12.). Auf der Gegenseite findet eine Weinert-Ecke über Umwege Lucas Wagner, der den Ball zum 1:0 über die Linie bugsiert (19.). Dennoch bleibt Eisenberg die etwas aktivere Mannschaft, agiert im Angriffsdrittel aber meist zu umständlich. In der 30.Minute wird es für unsere Mannschaft allerdings brenzlig. Eine Flanke aus dem Halbfeld kann nicht unterbunden werden und der Eisenberger Stürmer segelt knapp am Ball vorbei. Aber auch der 2.Ball gehört den Gästen und Dominick Heinze kann im letzten Moment vor der Torlinie zur Ecke klären. Diese findet erneut einen Gästespieler, der knapp über den Kasten von Richard Klaus abschließt. Jetzt wirkt unsere Mannschaft wacher und kommt bis zum Pausenpfiff noch zu 3 verheißungsvollen Chancen. Nach einem Konter wird der Abschluss von Jan Marvin Krüger im letzten Moment geblockt (34.). Ein Weinert-Freistoß von der linken Seite findet erneut Jan Marvin Krüger, doch dieser zielt mit dem Kopf zu genau und trifft nur den Querbalken der Gäste (35.). Auch Paul Baumgärtel bleibt der 2.Schmöllner Treffer vorbehalten, als er von links nach innen zieht und den Ball knapp neben das Tor der Gäste setzt (37.). Mehr sollte bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Mark Hebestreit nicht mehr passieren und somit geht es mit einer knappen 1:0-Führung in die Kabinen.

Auch zu Beginn des 2.Abschnitts neutralisieren sich beide Mannschaft weitestgehend und das Spiel findet zumeist im Mittelfeld statt. Ein Abschluss der Gäste aus 22m sieht Keeper Richard Klaus auf dem Posten (49.). In der 56.Minute wird unserer Mannschaft ein Freistoß 30m vom Tor entfernt und nah der Außenlinie zugesprochen. Der gut getretene Freistoß von René Weinert findet unter Mithilfe der tiefstehenden Sonne den Weg zum 2:0 ins Eisenberger Tor und lässt die Heimmannschaft erneut jubeln (56.). In der 63.Minute sollte gar das 3:0 fallen, als Eric Hofmann Jan Marvin Krüger in die Tiefe schickt und dieser überlegt einschiebt. Vermutlich noch im Freudentaumel präsentiert sich unsere Mannschaft zu passiv und die Eintracht kann postwendend den Anschlusstreffer zum 3:1 herstellen (64.). Die Gäste haben bis zum Schlusspfiff noch 2 verheißungsvolle Chancen zu verbuchen, doch zunächst scheitern diese an der starken Parade von Richard Klaus (86.) und kurz vor dem Schlusspfiff an der eigenen Ungenauigkeit (90.). Somit geht unsere Mannschaft mit einem 3:1 als Sieger vom Platz und bleibt auch im 9.Ligaspiel ungeschlagen.

Am kommenden Sonntag trifft man auswärts auf den starken Aufsteiger vom FC Einheit Bad Berka.