46Eingewechselt Richard Klaus (Torhüter)
 Ausgewechselt Leonard Geithel (Torhüter)
37Eingewechselt Florian Schmidt (Abwehr)
 Ausgewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
28ToreFlorian Pitschel
24ToreEtienne Förster
14ToreFlorian Pitschel

Im ersten Heimspiel des Jahres 2024 gastierte der Aufsteiger FSV Orlatal auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße. Im Hinspiel konnte sich unsere Mannschaft knapp mit 1:0 durchsetzen.

Unsere Mannschaft war auf dem Schmöllner Kunstrasen von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hätte bereits in der 1.Minute in Führung gehen können. Nach einem Ballgewinn lief der Konter schnörkellos über Friedrich May, welcher Lucas Wagner bedient und letzterer verzieht. Nach einer guten Kombination über die linke Seite scheitert Friedrich May am Pfosten (8.). Keine 2 Minuten später setzt Florian Pitschel Friedrich May in Szene, doch dieser scheitert im 1:1 am Gästehüter. Die fahrlässige Chancenverwertung hätte sich in der 13.Minute fast gerächt, als ein unnötiger Fehlpass einen Orlataler findet und dieser Richard Klaus aus 20m mit sattem Abschluss fordert. Auf der Gegenseite sollte allerdings der verdiente Führungstreffer fallen. Nach einem Konter über die rechte Seite bedient Friedrich May Etienne Förster per Flanke, dieser legt gekonnt quer und Florian Pitschel nickt per Kopf zum 1:0 ein (14.). In der Folgezeit verpassen Friedrich May (22.) und Eric Lochmann (23.) erneut beste Chancen um weitere Treffer für unsere Knopfstädter zu erzielen. Wie man es besser macht, zeigt in der 24.Minute Etienne Förster. Nach einem herrlichen Spielzug behält er die Übersicht und schließt clever zum 2:0 ab. Der Schmöllner Torhunger ist allerdings noch nicht gestillt. Nach einem Eckball kommt Florian Schmidt auf außen an den Ball und flankt butterweich auf den 2.Pfosten und Florian Pitschel bedankt sich per Kopf mit dem 3:0 (28.). Den Schlusspunkt einer starken ersten Halbzeit setzt Eric Lochmann, der nach Ballgewinn von Friedrich May in Szene gesetzt wird und aus Nahdistanz den 4.Schmöllner Treffer markiert.

Der 2.Durchgang beginnt etwas schleppend aus Schmöllner Sicht. Zu viele einfache Fehler unterlaufen in dieser Phase der Mannschaft von Tim Rauch und Falk Hofmann. Nach einem Freistoß können die Gäste den Abpraller zum 1:4-Anschlusstreffer nutzen (51.). Auf Schmöllner Seite verpassen es der eingewechselte Paul Baumgärtel (61.) und Lucas Wagner (67.) den 4-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. Und die Strafe folgt auf dem Fuß, als ein eklatanter Fehlpass aus der Abwehr heraus durch den gut spekulierenden Felix Künzel zum 2:4 genutzt wird (68.). In der 73.Minute wird unserer Mannschaft ein Freistoß gut 20m vorm Tor zugesprochen. Diesen hämmert Florian Pitschel an den Querbalken und Friedrich May kommt per Kopf doch noch zu seinem Treffer und stellt auf 5:2. Auch von der Folgezeit geht unsere Mannschaft schludrig mit den sich bietenden Chancen um. Eric Lochmann scheitert per Direktabnahme und auch der eingewechselte Max Zeißig kann den Ball nicht im Tor der Orlataler unterbringen. Effizienter zeigt sich hierbei der Gast, als man die Freiräume in der Schmöllner Abwehrzentrale mit dem 3:5 bestraft (90+1.), was gleichzeitig den Endstand darstellt.

Am kommenden Samstag gastiert unsere Mannschaft beim FSV Grün-Weiß Stadtroda.