Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Lok Altenburg | Spieltag 14 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg SV Lok Altenburg
6 0

Spieldatum: Samstag, 12 März 2016

Souveräne Mannschaftsleistung

Bei nass kalten Wetter bestritten unsere C-Junioren ihr Heimspiel auf einen guten Platz (bei diesen Wetterbedingungen) in Großstöbnitz. Unsere Jungs waren über die gesamte Spielzeit die dominante Mannschaft und ließen dem Gast fast keine Chance. Marc als unsere Hüter versuchte sich heute mit Rückpässen und Ansagen an sein Team warm zu halten. Im Mittelfeld war heute immer wieder Moritz auffällig, welcher mit guter Technik und überlegter Ballverteilung das Spiel schnell machte. So dauerte es nur acht Minuten als nach einen schnell ausgeführten Freistoß von Nick auf Justin D., dieser im 16 Meter Raum vom Hüter des Gastes zu Fall gebracht wurde. Beide lagen im Strafraum der Ball landete beim frei stehenden Justin B. welcher ins leere Tor einschieben konnte(1:0).Und Justin B. konnte gleich noch einmal nachlegen. In der 13. Minute stand er wieder völlig frei vorm Tor und es stand 2:0.Ihn hatte die Abwehr des Gastes völlig übersehen, Klasse so konnte es weitergehen. Im weiteren Spielgeschehen versuchten unsere Jungs mit guten Spielzügen immer wieder für Torgefahr zu sorgen, doch die Abwehr des Gastes stand jetzt sicherer und konnte unsere Angriffe klären. So hatte Max noch eine super Chance, als er noch einem super Zuspiel aus dem Mittelfeld alleine auf den Hüter zulief, aber an diesen schneiderte. Nick testet mehrfach den Hüter nach schönen Ecken von Paul per Kopf. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte des Gastes statt, aber ein Tor sollte erst wieder in der 25.Minute gelingen, als Paul mit einen langen Ball Justin D. in dessen Lauf bediente und er sich mit den 3:0 bedankte. Kurz danach war es dann auch soweit eine Pause zu machen und sich mit einen Kaffee oder Tee aufzuwärmen.

Nach der Pause machten unsere Jungs sofort druckvoll weiter, besonders Carlo trieb seine Jungs immer wieder nach vorne und suchte auch selber den Abschluss, doch zunächst fehlten ihm immer die entscheidenden Zentimeter. Dennoch konnten wir in der 41.Minute das 4:0 erzielen. Wieder ein Freistoß von Nick auf Justin V. ins Zentrum, welcher auf Justin D. querlegte(hätte er auch selber machen können) und dieser mit links ein netzte. In der Folge spielten unsere Jungs super als Mannschaft zusammen. Mit guten Passspielen und Laufbereitschaft versuchten sie durch die dichte Abwehr des Gastes zu kommen doch es fehlten immer die entscheidenden Zentimeter. Besonders sehenswert dabei war eine Flanke von Moritz direkt in den Lauf von Paul. In der 63.Minute wurden sie dann wieder belohnt, als nach einen guten Spielzug über mehrere Stationen Max das 5:0 erzielen konnte. Und auch Carlo wurde noch vom Fußballgott erhört und mit einen Tor für seine starke Leistung am heutigen Tag belohnt. In der letzten Spielminute eine Ecke von Paul direkt in den Strafraum. Die Altenburger schaften es nicht den Ball zu klären und Carlo versenkte diesen mit Wucht im Gehäuse des Gastes zum 6:0 (70).Unmittelbar danach war dann auch Schluss und die Trainer und Zuschauer waren mit der Leistung unsere Jung sehr zufrieden. Nun heißt es dran zu bleiben und sich auf das Spiel gegen Einheit Altenburg intensiv vorzubereiten was sicherlich noch einmal eine andere Nummer werden wird. Aber für heute erst einmal super Spiel und Glückwunsch an die Jungs.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Carlo Müller 1 Tor, Nick Neumerkel, Bennett Rotter (64.Pascal Zopora), Justin Basler 2 Tore, Niclas Neumann, Moritz Dallmann, Max Zeißig 1 Tor, Pascal Zopora (36. Justin Vetter),Justin Deutloff 2Tore, Paul Regenhardt