Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 II - SG SV Rositz | Spieltag 6 | D-Junioren Kreisliga 2016/17

0 3

Spieldatum: Sonntag, 25 September 2016
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Leider keine Überraschung gegen den Tabellenführer

Die Erwartungen am Sonntagmorgen waren nicht besonders hoch. Schließlich traf man auf den Tabellenführer aus Rositz, während die Schmöllner D2 noch kein einziges Spiel gewonnen hat. Wenig überraschend war daher, dass Rositz das Geschehen im Spiel von Anfang an im Griff hatte und unseren Hüter Jannis Jambor warm schoss. Dieser hielt durch einige tolle Paraden unsere Mannschaft im Spiel. Nach einer Viertelstunde hätte Schmölln sogar durch Benedict Kresse in Führung gehen können, als dieser einen Ball des Rositzer Torwartes abfing. Sein Schuss ging jedoch leider genau in die Arme des Keepers. Kurz darauf hatte Schmölln gleich nochmal eine Riesenchance nach einem von Paul Liebold eingeleiteten Angriff, der auf Elisabeth Zimmer abspielte und diese wieder auf Benedikt Kresse. Doch leider verfehlte sein Schuss diesmal das Tor. Schade! In der 19. Minute landete nach einem indirekten Freistoß der Rositzer der Ball dann doch im Schmöllner Tor. Doch der Schiri gab den Treffer zum Glück nicht, da der Ball direkt ins obere Eck ging. Dafür wurden die Rositzer im nachfolgenden Angriff belohnt und gingen mit 0:1 in Führung. Ein weiterer vielversprechender Schmöllner Angriff über Paul Liebold und Florian Bank wurde durch die Rositzer Abwehr zur Ecke geklärt.

In der zweiten Hälfte hielten unsere Kids ganz gut mit, wobei weiterhin Rositz mehr Druck ausübte. Die Schmöllner Abwehr leistete in dieser Phase gute Arbeit. Dafür sah sie in der 44. Minute gar nicht gut aus. Nach einem Zuspiel von links außen auf den Rositzer Paul, wurde dieser nur begleitet statt gestört und kam frei zum Schuss. 3 Minuten später gab es wohl Abstimmungsprobleme zwischen Lukas Thonfeld und Jannis Jambor als diese einen straff geschossenen Ball abwehren wollten und dieser genau zwischen beiden durch ging. Wenige Minute vor Schluss hatte Steven Scholz noch eine Chance, die jedoch gehalten wurde.

Am Ende ist der Sieg für Rositz aufgrund der Vielzahl von Chancen hoch verdient.  Aber auch für die Schmöllner macht das Spiel Mut, da man sich gegen den Tabellenersten doch ganz gut geschlagen hat. Wenn man die wenigen Chancen, die man hat, auch nutzt, könnten zukünftig tatsächlich Punkte drin sein.

Spieler der SG SV Schmölln: Jannis Jambor, Willi Kämpfe, Neele Lorenz, Luna Stein, Lucas Thonfeld,  Benedict Kresse, Florian Bank, Nico Pötzschner, Paul Liebold, Steven Scholz, Elisabeth