Spielbericht: JFC Gera III - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 2 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

26. August 17                                                               9.30 Uhr

Kreisliga                          2.Spieltag                       D – Junioren

JFC Gera III – SG SV Schmölln 1913             3:2 (2:0)

Erhoffte Punkte blieben aus

Wegen eines Gewitters über Gera pfiff Schiedsrichter Ronald Patzer das um 9.00 Uhr angesetzte Spiel auf dem Sportplatz Heinrichsgrün eine halbe Stunde später an. Der Regen blieb uns aber trotzdem die ganze Partie über erhalten. Die Schmöllner begannen sehr druckvoll, übernahmen von Anfang an das Zepter. So erkämpften sie sich auch die ein oder andere kleine Chance. Gera hingegen kam kaum aus seiner eigenen Hälfte heraus. Bis zur 17.Minute, denn da musste Jannis Jambor das erste Mal sein Können zeigen. Dieses half ihm beim Kopfball von Jamshed Jameh nur eine Minute später leider nicht. Der Treffer war für Jannis nicht zu verhindern. Dieses Gegentor brachte unsere Mannschaft völlig aus dem Konzept. Sie kamen bis zum Pausenpfiff nur noch zu einer Gelegenheit. Samy Schmidts Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Gera wurde nun etwas besser und erzielte durch J.Jameh den 2:0 – Pausenstand.

Die Schmöllner kamen mit viel Schwung aus der Kabine und versuchten den Zwei – Tore – Rückstand wett zu machen. Das aber vorerst nicht gelang, was auch den nassen und somit glatten und sehr schnell gewordenen Kunstrasen geschuldet war. So gingen viele Pässe ins Leere und die Ballannahme gestaltete sich ebenfalls sehr schwierig. Gera kam nur noch selten über die Mittellinie. Wie in der 45. Minute, als M. Hashim fast mühelos durch unsere Reihen spazierte und das 3:0 erzielte. Schmölln versuchte weiter alles. Allerdings spielten sie heute keinen Fußball, sondern kämpften Fußball. Was in der 53. Minute endlich belohnt wurde. Samy Schmidt gelang das 3:1. Elisabeth Zimmer erhöhte drei Minuten später sogar noch auf 3:2. Die Geraer Hintermannschaft begann nun zu wackeln, so dass Niklas Schwarz zu einem schönen Schuss kam der nur wenige Zentimeter über die Latte ging. In allerletzter Minute wäre Elisabeth fast noch der Ausgleich geglückt. Doch Torfrau L. Grützbach zeigte gerade jetzt ihre größte Parade im Spiel und kam noch mit der Fußspitze an den Ball. So musste unsere Mannschaft im zweiten Spiel die zweite Niederlage einstecken.

SGS – Spieler: Jannis Jambor, Samy Schmidt, Niklas Schwarz, Neele Lorenz, Elisabeth Zimmer, Joshua Neubert, Till Frackmann, Lucas Thonfeld (43.Benedict Kresse)

Tore: 1:0 Jamshed Jameh (18.), 2:0 Jamshed Jameh (24.), 3:0 M. Hashim (45.),

3:1 Samy Schmidt (53.), 3:2 Elisabeth Zimmer (56.)