Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FC Motor Zeulenroda | Spieltag 5 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

18.09.2016                                               10:00Uhr

Kreisoberliga           5.Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG FC Motor Zeulenroda       1:2 (0:0)

Nah dran am ersten Ligapunkt

Sie ist nicht einfach, die derzeitige Situation im gesamten Kader der Schmöllner D-Junioren. Durch das Ausscheiden von zwei Leistungsträgerinnen wurde am Wochenende kurzfristig, zum Teil auch mannschaftsübergreifend (D 2-Junioren) umgestellt. Trainer Steffen Gräfe steckt im Prüfungsstress und wurde durch Steffen Thonfeld heute vertreten. Erstmals haben wir in dieser Saison mit einer 3-er Abwehrkette gespielt. All diese Dinge haben die Kinder recht gut verarbeitet und auf dem Platz eine engagierte Leistung abgeliefert.  Es war größtenteils ein Spiel auf Augenhöhe. Zeulenroda hatte allerdings mit seinem Kapitän einen Spieler, der durch seine technischen Fähigkeiten immer wieder für Gefahr sorgen konnte. Eine durchweg hohe Laufbereitschaft auf beiden Seiten ist zu bescheinigen. Konsequentes Stören meist vor den Strafräumen haben gerade in der ersten Halbzeit wenige Torchancen zugelassen. In der 11. und 14.Spielminute gab es die beiden nennenswerten Torchancen für uns, doch ein Schuss von Joshua Neubert landete, noch abgefälscht, knapp überm Tor und Eddie Karstan´s gut platzierter Schuss war eine Beute des Gästetorwarts.

In der zweiten Halbzeit gab es für unseren Torwart Leonard Geithel etwas mehr Beschäftigung. Gleich in der 31. Spielminute konnte er sehr gut im Eins zu Eins durch Herauslaufen klären. In der 38.Spielminute führte ein Ballverlust auf unserer linken Abwehrseite zum 0:1 Zwischenstand.  Der Ball wurde vom Gegner schnell in die Gefahrenzone gespielt und unglücklich durch ein Schmöllner Abwehrbein letztendlich ins Tor gelenkt. Doch der Wille war schnell erkennbar, den Ausgleich zu schaffen. Eddie Karstan war es, der wieder weite Wege ging, allerdings in Richtung gegnerisches Tor oftmals auf sich allein gestellt war. Hier fehlte meist die Unterstützung aus dem Mittelfeld, um noch mehr Druck aufbauen zu können. Einen wunderbaren Pass von Joshua in den Lauf von Eddie konnte dieser clever zum 1:1 in der 42.Spielminute nutzen. Danach drängte Zeulenroda wieder auf den Führungstreffer. Auch wenn die Kräfte bei einigen Spieler/Innen schwanden, gekämpft wurde bis zum Schluss. Wenn du dann hinten in der Tabelle stehst, dann fällt eben das entscheidende Tor nicht für dich, sondern für den Gegner. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht entscheidend aus dem eigenen Strafraum gespielt werden, so dass der Ball an vielen Beinen vorbei in der 53.Spielminute im Schmöllner Netz zum 1:2 Endstand zappelte.