Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Motor Altenburg | Spieltag 19 | D-Junioren Kreisoberliga 2016/17

Abklatschen nach dem 1:1 ...hier wird der Boden durchpflügt...

08.04.2017                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           19. Spieltag        D– Junioren

SG SV Schmölln 1913 -  SV Motor Altenburg       2:1 (1:1)

Wieder ein knapper Heimsieg

In Schmölln gab es in diesem Jahr für unsere Gegner noch nichts zu holen. Nach dem vierten Heimsieg in Folge sangen unsere SpielerInnen nach dem Schlußpfiff zwar etwas erschöpft, aber gut gelaunt : „So sehen Sieger aus“. Aus einer guten Mannschaftsleistung hat sich heute Arthur Wolf ein besonderes Lob verdient. Wenn ihm auch technisch nicht immer alles gelingt, aber seine Energieleistung über das gesamte Spiel, so wie sein wunderschönes Kopfballtor zum Siegtreffer behalten wir in bester Erinnerung – weiter so!

Allerdings begann das Spiel wieder mal mit einem Rückstand, denn der Altenburger Torschütze vom Dienst nutzte eine Abwehrschwäche und schob den Ball in der 7.Spielminute überlegt an Leonard Geithel vorbei ins Netz. Das Tor hätte durch eine simple Spielverlagerung oder einem Hinweis auf “Hintermann“ vermieden werden können. Eine Minute später flankte Eddie Karstan den wieder im Sturm eingesetzten Arthur präzise auf den Kopf, doch sein guter Kopfball wurde vom Altenburger Torwart klasse pariert. In der 9.Spielminute setzte sich Till Frackmann auf der rechten Seite schön durch. Seine Flanke konnte der heranstürmende Eddie durch Direktabnahme zum frühen Ausgleich unhaltbar verwandeln. Till Frackmann hat heute das gezeigt, was die Trainer von ihm sicherlich konstanter sehen möchten – gute Ballkontrolle, Passgenauigkeit und den Mut zum 1:1 Spiel vor dem gegnerischen Tor. Er brachte sich damit oft in gute Schussposition.             So auch in der 14.Spielminute, als für Altenburg gerade noch der zweifache Innenpfosten das Tor verhinderte. Leider hat sich noch in der ersten Halbzeit Joshua Neubert bei einer unglücklichen Aktion verletzt, so dass der Trainer Danny Marks auf seine Position stellte.

Danny hat dann gegen den vermeintlich gefährlichsten Angreifer von Altenburg seine Sache so gut gemacht, dass dies wohl für den Altenburger Trainer der Grund war, diesen später auszuwechseln. In der 43.Spielminute dann das bereits erwähnte Kopfballtor von Arthur nach Ecke von Eddie. Auch hier gab es für den Altenburger Torhüter nix zu halten. Ein beruhigendes 3:1 blieb uns leider versagt, denn nach gewonnenem Laufduell landete Eddies etwas überhasteter Schuss mit dem „Rechten“ in den Armen des Torhüters. In der 58.Spielminute konnte sich Leonard mit einer guten Parade nach starkem Altenburger Freistoss auszeichnen. Dann war es geschafft!

Wir haben nichts dagegen, wenn das Szenario der knappen Siege auf heimischen Platz auch nach den Osterfeiertagen so weitergeht.  In diesem Sinne – schöne Ferien und Frohe Ostern.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt: Leonard Geithel, Danny Marks, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Joshua Neubert, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Arthur Wolf, Eddie Karstan

Torschützen für Schmölln:  1:1 Eddie Karstan (9.), 2:1 Arthur Wolf (43.)                                                                                                                                                                                                                                  Uwe Schwarz