Spielbericht: SV Motor Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 8 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

5. November 17                                                                                      9.00 Uhr

Kreisliga                                          9.Spieltag                                   D – Junioren

SV Motor Altenburg – SG SV Schmölln 1913        1:2 (1:0)

Wieder mal das Spiel gedreht

Da unser Gegner noch ohne Punkt auf der Habenseite und damit Schlusslicht in der Tabelle ist, dachten wahrscheinlich einige unserer Spieler das es heute mit halber Kraft gehen würde. Zumindest sah es über weite Strecken der ersten Halbzeit so aus. In den Anfangsminuten war auf beiden Seiten kein Spielkonzept, keine Ideen zu erkennen. Viele Pässe liefen ins Leere, selbst kürzeste Abspiele kamen oft nicht an. Es sah teilweise gruselig aus. In der 10. Minute ging der Gastgeber in Führung und das Spiel nahm langsam Fahrt auf. Elisabeth Zimmer kam nun zu zwei guten Gelegenheiten. Aber auch Altenburg hatte die Chance zu erhöhen. In der 20. Minute hatte Felix Keller eine Riesenchance, doch er schoss aus drei Metern über den Kasten. Aber auch Pech klebte an den Schmöllner Fußballschuhen. Felix Keller (22.) und Elisabeth Zimmer (23.) trafen jeweils den Pfosten. Kurz vor der Pause wäre der Ausgleich trotzdem noch möglich gewesen. Felix Keller scheiterte aus aussichtsreicher Position.

Aus der Halbzeitpause kam eine ganz andere Schmöllner Mannschaft. Man merkte jetzt den Spielern an, dass sie heute unbedingt die drei Punkte aus Altenburg entführen wollten. Und wie schon beim 5:3 – Auswärtssieg in Ehrenhain gelang auch heute sofort nach dem Wechsel das schnelle Schmöllner Tor. Wie in Ehrenhain, traf auch heute Samy Schmidt (31.). Er profitierte von einem zu kurz geratenen Rückpass eines Altenburger Abwehrspielers zu seinem Torhüter. Jetzt schossen die Schmöllner aus allen Rohren aufs gegnerische Tor. Till Frackmann, Elisabeth Zimmer und zweimal Felix Keller scheiterten dabei knapp. Motor wirkte überrumpelt, kam aber trotzdem noch zu einer guten Gelegenheit. Bei einem Konter traf der Gastgeber den Pfosten. Weiter Chancen ließ die verbesserte Schmöllner Mannschaft aber nicht mehr zu. Als dann in der 44. Minute Jannis Jambor für Felix Keller ins Spiel kam, erhöhte sich der Schmöllner Druck noch weiter. Nur 4 Minuten nach seiner Einwechslung erkämpfte sich Jannis den Ball, setzte sich gegen zwei Gegner durch und passte überlegt zu Samy. Der hämmerte die Kugel mit links ins X – sel. Ein wunderschönes Tor. Diese Führung war mittlerweile hochverdient und hätte durch Joshua Neubert in der 51. Spielminute durchaus ausgebaut werden können. Aber sein Schuss ging über den Kasten. Die letzten Minuten gehörten dann einzig und allein Jannis Jambor. Nach einer Schmidt – Ecke kam Jannis zum Kopfball, doch der Torhüter parierte gut. Er hätte sich kurz vor Ultimo dennoch belohnen können, doch diesmal stand der Pfosten im Weg. Nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit drehten die Schmöllner D – Junioren wieder mal das Spiel, was in dieser und insbesondere letzter Saison öfters gelungen war.

SGS – Spieler: Paula Köster, Neele Lorenz, Joshua Neubert, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Samy Schmidt, Elisabeth Zimmer, Felix Keller (44.Jannis Jambor)

Tore: 1:0 (10.), 1:1 Samy Schmidt (31.), 1:2 Samy Schmidt (48.)