Spielbericht: ZFC Meuselwitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

13.09.2015                                               9:00 Uhr

Kreisoberliga           3.Spieltag        E – Junioren

ZFC Meuselwitz -SG SV Schmölln 1913     4:2 (2:1)

Starke Leistung

Die Anstoßzeit am Sonntagmorgen 9:00 Uhr hat Eltern wie Kinder gleichermaßen früh in den Tag geschickt.  Im Gegensatz zu manchen Eltern, die das Gähnen nicht unterdrücken konnten, haben die Kinder von der ersten Spielminute an mit eine starken kämpferischen und spielerischen Leistung überzeugt.  Bereits in der ersten Minute konnte die gut freigespielte Elisabeth Zimmer gerade noch beim Schuss geblockt werden. Gleiches haben wir in der 5.Minute erlebt. Eine konzentrierte und energische Leistung hat uns sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit über weite Strecken Spielvorteile verschafft. Dies führte zwangsläufig zu Chancenvorteilen. Eine Ecke von Elisabeth landete auf dem Kopf von Ole Kraft – es fehlte nur ein Meter, um zum Torjubel ansetzen zu können. In der 11. Minute konnte der gegnerische Torwart einen Fernschuss von Hanna Berger nicht parieren. Ole stand goldrichtig und versenkte den Ball im Meuselwitzer Tor. Ein schnelles Umschalten von Till Frackmann hätte in der 12. Minute fast das 2:0 bedeutet, aber er scheiterte am sehr guten Meuselwitzer Torwart. Nach 15.Minuten mussten wir von außen zusehen, wie einfach es dem Meuselwitzer Stürmer gemacht wurde, das 1:1 zu erzielen. Keine(r) versperrte den Weg zum Tor und Jannis Jambor hat durch seine Entscheidung, auf der Linie zu verharren, den Gegenspieler in eine optimale Position gebracht. In der 20.Minute konnte Meuselwitz zum 2:1 nachlegen. Aus einem Befreiungsschlag wurde ein Alleingang auf Jannis, der leider zu spät kam.

In der 2.Halbzeit haben unsere Mädchen und Jungs Dank einer starken läuferischen Leistung wieder ordentlichen Druck aufgebaut. Nach einer sehenswerten Spielkombination über die rechte Seite hat Till den Ball leider nicht optimal getroffen, so dass sich der Torwart die Parade für später aufheben konnte. Später war schneller da, als es den Meuselwitzern lieb war. Ein satter Fernschuss von Hanna wurde von ihm Klasse gehalten. Ein Eckball von Josephine Florenz in der 37.Minute konnte der Torwart dann aber nur notdürftig zur Mitte abwehren. Dort stand Till, der den Ball mit Auge in die freie Ecke platziert einschoss. Danach entwickelte sich ein Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Das Glück, dass wir am vorherigen Wochenende zuhauf hatten, fehlte uns am heutigen Tag. Ein unhaltbarer Sonntagsfreistoßschuss am Sonntag brachte die Meuselwitzer auf die Siegerstraße. Dem 3:2 folgte quasi mit dem Schlusspfiff das 4:2, nachdem der Trainer die Offensive verstärken musste, um zumindest einen verdienten Punkt nach Schmölln zu entführen.  Trotz der Niederlage kam keine Enttäuschung auf. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten am heutigen Tag Hanna und Tessa Berger heraus. Na dann.... Dresse waschen, Fußballschuhe putzen, nächsten Samstag länger schlafen und...?

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Luna Stein, Ole Kraft, Samy Schmidt

Torschützen für Schmölln: 1:0 Ole Kraft (11.), 2:2 Till Frackmann (37.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

Foto´s: Sven Jambor