Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz | Spieltag 14 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

09.04.2016                                             10:30 Uhr

Kreisoberliga           14.Spieltag        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 -ZFC Meuselwitz      3:4 (1:2)

Elf Freunde müsst ihr sein

Diese Worte sind im Fußball nicht wegzudenken und schon seit fast 100 Jahren in der Literatur zu finden. Unsere 10 Kids, die heute aufgrund des Fehlens von Luna Stein um „einen Freund“ zusammengeschrumpft sind, haben eindrucksvoll gezeigt, wie dies gelebt wird. Emotional starker Jubel bei den geschossenen Toren sowie ein ausnahmsloses Miteinander vor, während und nach dem Spiel.   Es ist kurz nach dem Spiel immer noch schwer zu akzeptieren, dass eine solch tolle Mannschaftsleistung gegen den Spitzenreiter der Liga am Ende nicht belohnt wurde. Den Kindern ist es nach dem Schlusspfiff naturgemäß leichter gefallen, auf den Spaßmodus umzuschalten. Die Gefühlswelt der Trainer und Eltern lässt sich dagegen schwer in Worte fassen. Von Begeisterung über den immer wieder geschafften Ausgleich bis hin zum Entsetzen über das kurz vor Spielende gefallene Siegtor für Meuselwitz.

Der Reihe nach: Anfänglich kamen wir schwer ins Spiel. Erst in der 6.Spielminute gelang uns ein erster, eher ungefährlicher Torschuss. In der 11.Spielminute konnte Meuselwitz durch einen vorangegangenen klugen Pass in den Rücken unserer Abwehr die 0:1 Führung erzielen. Nur vier Minuten später landete der von Hanna Berger schnell ausgeführte Freistoß vor den Füßen von Josephine Florenz. Ihren Schuss konnte der Torwart noch parieren aber im Nachsetzten traf Ole Kraft zum 1:1 Ausgleich. In der 23.Spielminute gelang Meuselwitz wieder der eher vermeidbare Führungstreffer zum 1:2. Vermeidbar deswegen, weil sich viele Schmöllner Abwehraugen anschauten, anstatt den Ball einfach aus der Gefahrenzone zu schlagen.  Der knappe Rückstand aus der ersten Halbzeit wurde nach Wiederanpfiff bereits in der 26. Spielminute korrigiert.  Ein kluger Pass auf die vorn postierten Florian Bank und Ole Kraft konnte letztendlich Ole aufnehmen und überlegt zum 2:2 ins lange Eck einnetzen. In der 29.Spielminute konnte sich Jannis mit starker Parade auszeichnen, der einen satten Schuss des klug freigespielten Gegenspielers zur Ecke lenkte. In dem zu diesem Zeitpunkt ausgeglichenen Spiel kam wie aus dem Nichts in der 35.Spielminute der erneute Führungstreffer zum 2:3 für Meuselwitz. Es war ein Fernschuss aus knapp 20 Metern, der möglicherweise von der Sonne begleitet für Jannis schwer haltbar schien. Unsere Kids steckten nie auf und kämpften sich mit Herz und guter Physis immer wieder ins Spiel hinein. Nach zwischenzeitlichem Pfostenschuss von Meuselwitz war der Jubel auf Schmöllner Seite riesengroß, als in der 43.Spielminute der sehr gut aufgelegte Florian Bank den Ausgleich zum 3:3 erzielen konnte. Er nutzte die Unordnung in der gegnerischen Abwehr aus und knallte den Ball unhaltbar ins Tor.  Mit diesem Ergebnis hätte der Spielbericht aus Schmöllner Sicht enden sollen, denn das Unentschieden wäre wohl gerecht gewesen.  Aber es gab noch den Schock in der 49.Spielminute. Für Schmölln unglücklich, für Meuselwitz glücklich landete der Ball nach einem Freistoß auf dem Fuß des einschussbereiten Meuselwitzer Spielers und es stand 3:4. Schade, aber das ist eben der Sport, der uns neben so vielen schönen auch enttäuschende Momente in unserem Leben gibt.

Ein Lob an alle SpielerInnen für die sehr gute Leistung.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Ole Kraft, Samy Schmidt, Florian Bank

Torschützen für Schmölln: 1:1 Ole Kraft (15.), 2:2 Ole Kraft (26.), 3:3 Florian Bank ( 43.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

Ole in AktionOle erzielte für Schmölln zweimal den AusgleichEli am BallTrotz 1:2-Rückstand zur Halbzeit war das Trainerteam mit der Mannschaftsleistung sehr zufrieden.Florian nach seinem Treffer zum 3:3auslaufen