Spielbericht: SG ASV Wintersdorf - SG SV Schmölln 1913 II | Spieltag 3 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

SG ASV Wintersdorf gg SG SV Schmölln 1913 II
0 1

Spieldatum: Sonntag, 21 September 2014

F2-Junioren holen in Wintersdorf die ersten Punkte.

Nach 2 verlorenen Punktspielen ging es für die F2-Junioren nun nach Wintersdorf. Diesmal wollten unsere Jungs und Mädels  endlich den ersten Pflichtspielsieg einfahren. Dementsprechend starteten die Schmöllner auch in die erste Halbzeit, die klar von uns dominiert wurde.

Nach einem gegenseitigen „Abschnuppern“, hatte die SGS in der 4. Minute die erste Chance durch Claudio Spano. Sein Schuss verfehlte leider das Tor. Wenig später hatte Maximilian Wurda die Möglichkeit Schmölln in Führung zu schießen, doch auch sein Schuss ging leider vorbei. In der 8. Minute konnte sich der Wintersdorfer Tarek Schulz allein von der eigenen Hälfte bis vor das Schmöllner Tor durch kämpfen. Sein Schuss ging zum Glück der Gäste am Tor vorbei. Dies war dann aber auch die einzige nennenswerte Aktion der Gastgeber in der 1. Hälfte. Nun spielte sich das Geschehen nur noch auf der Wintersdorfer Seite ab. So hatte Lara Möbes in der 14.Minute nach einer gut geschossenen Ecke von Maximilian Wurda die Chance Schmölln endlich ein Tor zu verschaffen, doch der Ball ging leider an den Pfosten. Nachdem in der 16. Minute eine weitere Torgelegenheit nicht genutzt wurde, konnte Claudio Spano nach dem Abstoß des Wintersdorfer Tormannes Vitus Blawatt den Ball wegschnappen und im  Tor der Gastgeber versenken.

Felix Keller setzt sich durch

In der 2. Hälfte kamen dann Kevin Weißke und Justin Sell ins Spiel. Jetzt machten es unsere Kids noch einmal spannend, denn die Überlegenheit war plötzlich dahin. Vielmehr fand nun das Spiel auf Augenhöhe statt, wobei die Gastgeber mehr Chancen herausspielen konnten.  Die bis dahin größte Möglichkeit hatten die Wintersdorfer in der 26. Minute, als Tarek Schulz die Schmöllner Abwehr ausspielte und allein vorm Tormann stand. Dieser konnte den Angriff durch eine gute Aktion abwehren. Doch der Ball gelangte nach dem Abpraller gleich wieder beim Gegner; der darauffolgenden Schuss  wurde jedoch vom Schmöllner Keeper Jannis Jambor sicher gehalten. Auf der anderen Seite ging der einzige Torschuss der Gäste in dieser Halbzeit von Maximilian Wurda an den Pfosten. In der 33. Minute gab es noch eine Schrecksekunde, als der Ball im Schmöllner Kasten landete. Allerdings wurde der Treffer nicht gegeben, weil der Ball zuvor im Toraus war.

Trotz der durchwachsenen 2. Halbzeit gewannen die F2-Junioren verdient mit 0:1 in Wintersdorf.

Claudio schießt das 0:1 für Schmölln.

Drei gegen Maxi

Spieler der SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Felix Keller, Daniel Dom, Jasmin Reinsdorf, Claudio Spano, Lara Möbes, Maximilian Wurda, Justin Sell, Kevin Weißke