Spielbericht: Meeraner SV - SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | Vorbereitung Erste 23/24

3 3

Spieldatum: Dienstag, 18 Juli 2023
Beginn des Spiels: 18:30 Uhr
Zuschauerzahl : 62

Nach einer intensiven Trainingseinheit am Montag gastierte unsere 1.Mannschaft beim sächsischen Landesklassisten Meeraner SV und konnte dabei ein 3:3-Unentschieden erkämpfen.

Die Partie begann optimal für die Gastgeber, denn bereits in der 4.Minute konnten diese per Flachschuss ins lange Eck die 1:0-Führung erzielen. Unsere Mannschaft hingegen benötigte einige Minuten, um den frühen Rückstand zu verdauen - fand aber in der Folgezeit besser in die Partie. Nach einer guten Aktion über Eric Hofmann und Christopher Senf verpasst Florian Schmidt die Flanke von der linken Seite um Haaresbreite (11.). Auch Leon Schulze nach Pass von Stefan Oehler bleibt der Ausgleich verwehrt (17.). Ein Freistoß von Stefan Oehler findet Florian Schmidt, der dem Kopfball keinen richtigen Druck verleihen kann (19.). Auf der Gegenseite kann Torwart Aminu Mohammed einen Gastgeber-Konter aus Nahdistanz entschärfen und somit das 2:0 verhindern (20.). In der 32.Minute sollte endlich der Schmöllner Ausgleich fallen, als Stefan Oehler Florian Schmidt per Flanke bedient und dieser per Kopf einnetzt. Es sollte gar noch besser kommen, denn nach einer tollen Kombination durchs Zentrum kann Leon Schulze im 2.Versuch die 2:1-Führung erzielen (38.). Mit diesem Spielstand schickt Schiedsrichter Vin Reinert die Akteure in die Pause.

Die Anfangsviertelstunde des 2.Durchgang verlief recht ausgeglichen und beide Defensivabteilungen stehen sicher und lassen nichts nennenswertes zu. Ein missglückter Rückpass sollte letztendlich für den 2:2-Ausgleich für Meerane sorgen (59.). Der eingewechselte Paul Baumgärtel wird wenig später gut von Erik Großmann in Szene gesetzt, doch er verfehlt den Kasten knapp. Besser macht er es in der 66.Minute als er aus Nahdistanz zum 3:2 aus Schmöllner Sicht einschiebt. Nach einem Ballverlust und Konter der Gastgeber verhindert der eingewechselte Leonard Geithel den Ausgleich. Dieser sollte in der 72.Minute dennoch fallen. Gegen die aufgerückte Schmöllner Hintermannschaft kann sich der Meeraner Julian Rudolph durchsetzen und zum 3:3 einschieben (72.). Beide Mannschaften gehen anschließend all in und spielen auf Sieg. Florian Schmidt verpasst mit 2 guten Möglichkeiten aus Nahdistanz den 4.Schmöllner Treffer (80. und 90.). Doch auch die Gastgeber verzeichnen noch einen „Riesen“. Der Abschluss geht allerdings knapp am Winkel vorbei (85.) und somit bleibt es beim 3:3-Unentschieden.

Am Wochenende ist unsere Mannschaft doppelt gefordert. Freitag gastiert man beim Brauerei-Pokal in Rositz und am Samstag beim adhoc-Cup, welcher in diesem Jahr bei Gera-Westvororte ausgetragen wird.