Spielbericht: SV Schmölln 1913 - ESV Lok Zwickau | Spieltag 6 | Vorbereitung Erste 23/24

SV Schmölln 1913 gg ESV Lok Zwickau
1 3

Spieldatum: Sonntag, 30 Juli 2023
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr

Im letzten Vorbereitungsspiel hatte sich unsere Mannschaft mit dem sächsischen Landesklasse-Team des ESV LOK Zwickau einen echten Gradmesser eingeladen. Diese wurden in der abgelaufenen Saison 3. in der Landesklasse West und zeigten über die gesamten 90 Minuten ihre Spielstärke.

Vom Anpfiff weg entwickelte sich eine intensive, aber faire Partie bei der die Gäste mit mehr Ballbesitz und Struktur aufwarteten. Die erste Chance hatte allerdings unsere Mannschaft zu verzeichnen, als ein Oehler-Eckball Florian Pitschel findet und dieser den Ball in die Arme des Hüters köpft (5.). Auf der Gegenseite segelt eine Flanke an Freund und Feind vorbei und der Spieler am 2.Pfosten trifft nur den Querbalken (15.). Nach einem missglückten Befreiungsschlag unseres Hüters muss dieser Kopf und Kragen riskieren, um im 1 zu 1-Duell Sieger zu bleiben (25.). Einen gut getretenen Hofmann-Freistoß verpassen 2 Schmöllner Spieler vorm Zwickauer Kasten und somit die Führung (28.). Diese ist auch dem Zwickauer Stürmer vorbehalten, der gegen Aminu Mohammed nur 2.Sieger bleibt (32.). Kurz vor dem Pausenpfiff kann sich unsere Mannschaft noch einmal gut auf der linken Seite durchspielen. Die anschließende Eingabe von Friedrich May setzt Eric Hofmann aus 18 Metern allerdings an die Latte und entlässt beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Schmölln wechselt in dieser dreimal und bringt Richard Klaus, Paul Baumgärtel und Eric Lochmann in die Partie. Letzterer wird in der 56.Minute stark von Friedrich May in Szene gesetzt, scheitert allerdings am Gästehüter. Nach einem unnötigen Ballverlust und anschließendem Foul sollte es Elfmeter für Zwickau geben, den David Günnel sicher zum 0:1 verwandelt (64.). Ein weiterer individueller Fehler sollte zum 0:2 führen, als die Gäste hoch pressen, Richard Klaus zum Fehlpass zwingen und David Günnel aus Nahdistanz einschiebt (68.). Nach einem Ballverlust im Vorwärtsgang sollte gar das 0:3 fallen, als Steven Melde per Bogenlampe einnetzt (78.). Schmölln gibt sich allerdings nicht auf und sollte noch zum Anschlusstreffer kommen. Der eingewechselte A-Junior Till Frackmann bedient Eric Lochmann, der noch den Hüter umkurvt und verkürzt. Mehr sollte in dieser beidseitig gut geführten Partie allerdings nicht mehr passieren und somit bleibt es beim 1:3 aus Schmöllner Sicht.

Am kommenden Samstag startet für unsere Mannschaft der Punktspielbetrieb und man ist beim Aufsteiger FSV Orlatal zu Gast.