Spielbericht: VfB Empor Glauchau - SV Schmölln 1913 | Spieltag 10 | Vorbereitung Erste 23/24

1 0

Spieldatum: Samstag, 03 Februar 2024
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr
Zuschauerzahl : 40

Im 2.Testspiel der Wintervorbereitung gastierte unsere Mannschaft beim Spitzenreiter der Sachsenliga VfB Empor Glauchau. Bereits im Sommer testeten beide Mannschaften gegeneinander und unser Team konnte nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand noch zum 2:2 ausgleichen.

Glauchau kam besser in die Partie, zeigte sich ballsicher und bereits gut eingespielt. In der 3.Spielminute agiert unser Team im letzten Drittel zu fahrlässig und gestattet den Gastgebern die erste verheißungsvolle Chance, welche allerdings von Aminu Mohammed entschärft und der Nachschuss zur Ecke geklärt wird. Auch in der Folgezeit präsentiert sich Glauchau als die „reifere“ Mannschaft. Doch unsere Knopfstädtern werden jetzt mutiger und können sich ab und an gut aus der eigenen Spielfeldhälfte herauskombinieren. Nach einer dieser Kombinationen gibt es Eckball für unser Team, den Florian Schmidt am 2.Pfosten nicht richtig verwehrten kann (14.). Auch Jan Marvin Krüger‘s Schwenk nach innen wird vom Gastgeberhüter knapp über die Ecke gelenkt (28.). Kurz vor dem Pausenpfiff ergibt sich für Dominick Heinze nach erneutem Eckball die Chance zur Schmöllner Führung. Erneut ist der Hüter der Heimmannschaft auf dem Posten. Somit geht es mit einem 0:0 in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff kann unsere Mannschaft eine gute Steil-Klatsch-Kombination der Glauchauer nicht unterbinden und Nico Körner kann mit Schuss ins lange Eck das 1:0 erzielen (48.). Glauchau zeigt sich jetzt aggressiver und presst deutlich höher, worauf sich unsere Mannschaft erst einmal einstellen muss. In der 57.Minute kann ein Abschluss aus der 2.Reihe nicht verhindert werden, doch der Schuss geht über den Schmöllner Kasten und somit bleibt es beim 1:0. Ab der 60.Minute neutralisieren sich beide Mannschaften weitestgehend. Viel spielt sich nun zwischen den Strafräumen ab und beide Teams lassen kaum noch Großchancen zu. Nur nach Flanke von Pascal Zopora auf den 2.Pfosten verpasst Jan Marvin Krüger per Kopfball den möglichen Ausgleich (67.). Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Bürk Haubner bleibt es eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen und wenig Torchancen.

Am kommenden Samstag testet unser Team ein letztes Mal und trifft dabei auswärts auf den ESV Lok Zwickau.