Spielbericht: ESV Lok Zwickau - SV Schmölln 1913 | Spieltag 11 | Vorbereitung Erste 23/24

4 3

Spieldatum: Samstag, 10 Februar 2024
Beginn des Spiels: 14:00 Uhr
Zuschauerzahl : 44

Im letzten Testspiel vor der Nachholepartie gegen die Reserve vom SV Schott Jena war unsere Mannschaft beim sächsischen Landesklassisten ESV Lok Zwickau zu Gast. In einer beidseitig intensiven und chancenreichen Partie musste sich die Mannschaft vom Trainerteam Rauch/Hofmann letztendlich knapp mit 4:3 geschlagen geben.

Unsere Knopfstädter kamen gut in die Partie und hatten bereits in der 2.Minute die erste gute Möglichkeit um in Führung zu gehen. Nach feinem Pass von Eric Lochmann scheitert Erik Großmann allerdings aus Nahdistanz am gut parierenden Hüter der Heimmannschaft. Auch eine Eingabe von Lucas Wagner auf Friedrich May bleibt ungenutzt (8.). Ab der 15.Spielminute kommt die Heimmannschaft etwas besser in die Partie und sorgt ihrerseits für die ersten gefährlichen Aktionen. Ein Schuss von der Strafraumgrenze kann dabei kurz vor der Torlinie noch abgeblockt werden (17.). Nach einem unnötigen Abwehrfehler unserer Mannschaft kann Luke-Leon Neuper die Heimmannschaft in Führung bringen (21.). Vom Führungstreffer unbeeindruckt bleibt unsere Mannschaft offensiv gefällig. Friedrich May wird in der 24.Minute gut in Szene gesetzt, doch der Ball wird auf Kosten einer Eck kurz vor der Torlinie geklärt. Diese findet Dominick Heinze, der seinen Schuss am kurzen Winkel vorbei setzt. Nun ist wieder Zwickau an der Reihe. Eine abgefälschter Freistoß segelt knapp über den Schmöllner Kasten (28.) und wenig später trifft die Heimmannschaft den Querbalken (30.). Auf der Gegenseite zeigt sich Jan Marvin Krüger bei einer Balleroberung hellwach und legt quer auf Friedrich May, der nur noch zum 1:1-Ausgleich einschieben muss (37.). Nach feinem Tiefenlauf von Erik Großmann scheitert Friedrich May aus Nahdistanz am Pfosten (42.) und auch Florian Pitschel kann nach guter Kombination über die linke Seite per Direktabnahme nicht die Führung für unser Team erzielen. Somit geht es mit einem 1:1 in die Pause.

Diese scheint unserer Mannschaft scheinbar nicht gut getan zu haben, denn bereits kurz nach Wiederanpfiff kann die Heimmannschaft nach zu passivem Abwehrverhalten über die linke Angriffsseite das 2:1 erzielen. Doch unsere Mannschaft schüttelt sich kurz und kommt postwendend zum Ausgleich. Jan Marvin Krüger setzt sich auf links gegen 2 Gegenspieler durch und legt quer auf Florian Schmidt, der nur noch den Fuß hinhalten muss (50.). In der 56.Minute zeigt sich unsere Mannschaft erneut zu passiv - kann einen Rückpass über die rechte Angriffsseite nicht unterbinden und am 16er bedankt sich erneut Luke-Leon Neuper mit dem 3:2. Der verdiente Ausgleich für unsere Schmöllner sollte dennoch fallen. Eric Lochmann bedient Jan Marvin Krüger, der einen Gegenspieler und den Torwart umkurvt und ins leere Tor einschiebt (73.). Doch der 3.Schmöllner Treffer sollte an diesem Tag nicht zum Remis reichen. Bei einem diagonal getretenen Freistoß zögert der Schmöllner Hüter und Tom Marvin Lang kann aus Nahdistanz per Kopf das 4:3 erzielen (75.). Unsere Mannschaft hat den Ausgleich noch einmal auf dem Fuß, doch der eingewechselte Elias Wunderlich kann den Querpass von Jacob Lorenz nicht im Tor der Heimmannschaft unterbringen (80.). Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Felix Schinkitz sollten keine weiteren Treffer fallen.

Will unsere Mannschaft am kommenden Sonntag im Punktspiel beim SV Schott Jena II bestehen, sollte man die individuellen Abwehrfehler abstellen und sich in puncto Chancenverwertung deutlich verbessern.