Spielbericht: SV Schmölln 1913 - FSV Zwickau U19 | Spieltag 4 | Vorbereitung Erst 24/25

2 1

Spieldatum: Dienstag, 23 Juli 2024
Beginn des Spiels: 18:30 Uhr
Zuschauerzahl : 105

Am Dienstag empfing unsere 1.Mannschaft die U19 des FSV Zwickau zum ersten regulären Testspiel der Sommervorbereitung 2024/25 auf dem Sportplatz Sommeritzer Straße und konnte sich dabei knapp mit 2:1 durchsetzen.

Die Gäste, welche mit einem 22-Mann-Kader nach Schmölln anreisten, legten gleich los wie die Feuerwehr und setzten unsere Mannschaft frühzeitig unter Druck. Nach einem Foul bekamen die Gäste bereits nach 90 Sekunden einen Freistoß zugesprochen, den Aminu Mohammed allerdings aus dem Eck fischen konnte. Wenig später sollte ein riskanter Pass ins Zentrum doch die Führung für die Seidel-Elf einbringen, als der Stürmer den Ball trocken unter die Latte hämmerte (7.). Doch nun kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und in der 13.Minute konnte Friedrich May nach schönem Pass in die Tiefe überlegt zum 1:1 einschieben. Auf der Gegenseite verpasst ein Zwickauer die Eingabe auf den 2.Pfosten und somit die erneute Führung (20.). Diese blieb auch Friedrich May vorbehalten, doch der Lupfer über den Hüter blieb erfolglos (25). Schmölln ist jetzt gleichwertig und verpasst 10 Minuten vor dem Pausenpfiff das mögliche 2:1. Zunächst scheitert Neuzugang Leon Gentsch in aussichtsreicher Position und auch Marc-Edgar Zergiebel kann den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Somit geht es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Zwickau wechselt in dieser kräftig durch und auch unsere Mannschaft bringt mit Leon Göschel, Stefan Oehler und Paul Baumgärtel frische Kräfte aufs Spielfeld. Kurz nach Wiederanpfiff sollte bereits der spielentscheidende Treffer fallen, als zunächst Friedrich May’s Schuss geblockt wird und Julian Lutz den Abpraller mit feiner Technik im linken Winkel versenkt (48.). Zwickau bleibt weiterhin die aktivere und aggressivere Mannschaft, doch unsere Mannschaft verteidigt leidenschaftlich und lässt wenig nennenswerte Chancen zu. Kurz vor seiner Einwechslung kann sich Jan Marvin Krüger noch einmal auf links durchsetzen, doch sein Schuss/Eingabe geht knapp am langen Pfosten vorbei. Auch die Gäste können noch eine gute Chance verzeichnen, doch auch diese blieb erfolglos. Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Matthias Lämmchen hält sich unsere Mannschaft schadlos und kann sich über einen knappen 2:1-Testspielsieg freuen.

Einziger Wehrmutstropfen der Partie bleiben die beiden schweren Verletzungen der Neuzugänge Leon Göschel und Leon Gentsch, welche beide länger ausfallen werden. Kopf hoch und gute Besserung wünschen Trainer, Spieler und Verantwortliche.