76Eingewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
45ToreFriedrich May
21Tore SG Greiz
18Gelbe Karte SG Greiz
11ToreLeon Schulze

Unsere 1.Mannschaft konnte sich am Dienstag Abend in der Nachholepartie mit 5:2 gegen den 1.FC Greiz durchsetzen und macht somit die Meisterschaft in der Landesklasse Staffel 1 klar.

Beide Mannschaften starteten offensiv in die Partie und bereits in der 5.Minute hätte Leon Schulze seine Farben in Führung bringen können. Nach Pass von Jan Marvin Krüger scheitert er allerdings aus Nahdistanz am Greizer Hüter. Auf der Gegenseite ist Keeper Richard Klaus zur Stelle, als er einen Ball aufs kurze Eck abwehren kann (8.). In der 11.Minute wird Friedrich May von Jan Marvin Krüger schön freigespielt, geht allein auf den Hüter zu und wird von diesem festgehalten. Leon Schulze kann den freigewordenen Ball im verwaisten Tor zum 1:0 unterbringen. Greiz schüttelt sich kurz und kann in der 14.Minute fast ausgleichen. Nach Flanke von der rechten Seite reagiert Richard Klaus im Schmöllner Tor hervorragend und somit die Führung fest. Als sich Greiz erneut auf rechts durchsetzen kann, hat unser Keeper beim Schuss ins lange Eck das Nachsehen und muss das 1:1 hinnehmen (21.). Es bleibt weiterhin eine offensiv geführte Partie, bei dem beide Mannschaft ihre Chancen zur Führung haben. Florian Schmidt wird im Anschluss an einen Eckball geblockt (30.). Nach einer erneuten Flanke über die rechte Greizer Seite klärt Richard Klaus stark am 2.Pfosten. Nach feiner Kombination über die rechte Außenbahn wird Paul Baumgärtel’s Abschluss noch zur Ecke geklärt (40.). Fast mit dem Pausenpfiff setzt Florian Pitschel Friedrich May herrlich in Szene und dieser bedankt sich mit dem 2:1, was gleichzeitig auch den Pausenstand darstellt.

Auch im 2.Durchgang bleibt es eine rassige Partie. Jan Marvin Krüger setzt seinen Abschluss in der 46.Minute allerdings zu hoch an. Auch ein Greizer Spieler kann den Fehler der Schmöllner Abwehr nicht zum Ausgleich nutzen. Nach Flanke von Paul Baumgärtel muss sich der Greizer Hüter mächtig strecken, um den Ball am 2.Pfosten vorm einschussbereiten Friedrich May zu klären (58.). In der Folgezeit neutralisieren sich beide Mannschaften und erst in der Schlussphase der Partie soll es noch einmal spannend werden. Nach feinem Pass von Jan Marvin Krüger geht Friedrich May am Hüter vorbei und kann das 3:1 erzielen (85.). Die 2-Tore-Führung sollte allerdings nicht lange halten, den Lamin Darboe kann in der 89.Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Wenig später vergibt Jan Marvin Krüger das mögliche 4:2 aus Nahdistanz. Dieses ist Florian Schmidt vorbehalten, der den Elfmeter nach Foul an Friedrich May sicher verwandelt (90+5.). Den Schlusspunkt der Partie setzt Eric Hofmann, der das 5:2 mit Flachschuss aus 20m erzielt. Nach Abpfiff der Partie kannte die Freude keine Grenzen und Spieler, Fans und Verantwortliche lagen sich in den Armen und feierten den Meistertitel gemeinsam.

Samstag geht es für unsere Mannschaft zum SV Jena-Zwätzen.