Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Ronneburg | Spieltag 7 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

28. Oktober 17                                                                                  10.30 Uhr

Kreisliga                                    8. Spieltag                                    D – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG FSV Ronneburg                         3:2 (1:0)

Endlich erster Heimsieg

Nach einer diskussionsreichen Elternversammlung Ende September, wobei sich eine Person mit unqualifizierten Bemerkungen besonders hervortat, zwei Auswärtssiegen um die Herbstferien herum, gelang nun unserer Mannschaft der erste Heimsieg in der Meisterschaftsrunde. Unser Team drückte von der ersten Minute an voll auf die Tube und ließ den Gegner aus Ronneburg kaum aus seiner eigenen Hälfte. Fernschüsse von Till Frackmann, Felix Keller, der fußballerisch einen Schritt nach vorn gemacht hat und Elisabeth Zimmer gingen alle knapp am Kasten vorbei. In der 13. Minute fiel dann der hochverdiente Führungstreffer. Einen Freistoß von der Mittellinie, getreten von Till Frackmann, wurde noch leicht abgefälscht und fand so den Weg ins Ronneburger Tor. Die klare Überlegenheit setzte sich weiter fort und die SGS kam zu weiteren Chancen. Samy Schmidt, wiederum Felix Keller und Neele Lorenz scheiterten nun knapp und verpassten damit die Führung vor der Pause noch weiter auszubauen.

Zwei Minuten nach dem Wechsel kam nun Ronneburg zu seiner ersten Gelegenheit, die allerdings keine ernste Gefahr darstellte. Nur eine Minute später wurde Elisabeth Zimmer schön freigespielt, ging allein aufs gegnerische Tor zu, guckte sich den Torhüter aus und schob überlegt zum 2:0 ein. Joshua Neubert, kurz zuvor für Felix Keller ins Spiel gekommen, vergab jetzt völlig freistehend eine Riesenchance nach einer Zimmer – Flanke. Die Schmöllner ließen nicht locker, wollten unbedingt das dritte Tor. Das war dann wieder Elisabeth Zimmer vorbehalten. Ihr Schuss in die kurze Ecke rutschte dem Ronneburger Torhüter durch die Finger. Auch Samy Schmidt und Joshua Neubert, diesmal mit einer Doppelchance, hätten zu diesem Zeitpunkt das Ergebnis in die Höhe schrauben können, ja müssen. Das Trainergespann Thonfeld / Hubatsch verzweifelte fast an der Außenlinie. Und wie es im Fußball so oft ist, nutzt man vorne seine Chancen nicht, bekommt man hinten Einen rein. Friedrich Wehle erzielte das 3:1 (52.). Die Schmöllner machten weiter Druck. Elisabeths Schuss kratzte am Torwinkel, der von Neele knallte an den Pfosten. Im Übereifer vernachlässigte man jetzt immer mehr die Defensive und kassierte tatsächlich drei Minuten vor dem Ende das 3:2 durch Paul Schilling. Die Ronneburger Gäste witterten nun noch mal ihre Chance zum Ausgleich zu kommen, was aber die  wieder konzentriert spielende Abwehr verhinderte. So kamen die Schmöllner D – Junioren zu ihrem ersten Heimsieg in der Spielzeit 2017/18.

SGS – Spieler: Jannis Jambor, Neele Lorenz, Niklas Schwarz (57.Felix Buchwald), Till Frackmann,

Lucas Thonfeld (44.Leon Erdmann), Felix Keller (36.Joshua Neubert),

Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt (44.Emily Hubatsch)

Tore: 1:0 Till Frackmann (14.), 2:0 Elisabeth Zimmer (34.), 3:0 Elisabeth Zimmer (43.),

3:1 Friedrich Wehle (52.), 3:2 Paul Schilling (57.)