Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Lok Altenburg | Spieltag 1 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

6 1

Spieldatum: Samstag, 20 August 2016

Foto´s: Mandy Platzer, Roy Sporbert

Gelungener Start in die Saison

Abgesehen davon, dass die Trainer beim ersten Spiel  gleich auf drei Spieler (Carlo, Nick und Eric H.)verzichten mussten war es doch ein gelungener Start in die Saison 2016/2017.Unsere Mannschaft startete sofort mit Anpfiff ihren Offensivfußball. Dennoch musste in der 2.Minute erst einmal Marc welcher heute im  Tor stand, mit einer super Parade sein können zeigen. Nach diesen kurzen Aufreger, stellten unsere Jungs dann die Weichen auf Sieg. Es war die 4.Spielminute als Jacob einen super Ball durch die Gasse zu Marvin spielte. Dieser legte vor dem Tor überlegt auf Nadar ab, sodass er sicher zum 1:0 einschieben konnte. Unmittelbar danach(6.) konnte Nadar dann mit dem 2:0 noch einmal nachlegen. In der Folge sahen wir dann von unseren Jungs viele schöne Spielzüge, wobei wir es uns aber teilweise selber zu schwer machten und die zahlreichen Chancen nicht nutzen konnten. So war es bis zur 30.Minute ein Spiel auf ein Tor, als bei einen Konter Marc den Ball nur wegfausten konnte und im Nachschuss angeschossen wurde, sodass der Ball von seinen Rücken ins Tor sprang (1:2).Kurz vor der Pause spielte Paul noch einen überlegten Pass in die Spitze auf Nadar, welcher aber im 1:1 mit dem Hüter unterlegen war, übrigens der beste Mann des Gastes  und seine Mannschaft heute viele Tore ersparte. So ging es mit 2:1, aber vielen liegengelassenen Torchancen zur Pause.

Nach der Pause, merke man der Mannschaft an, dass sie den Sack schnell zumachen wollten und so hatte Marvin gleich in der 41.Minute bei einem Heber über den Hüter seine Chance. Leider rollte der Ball knapp am Tor vorbei. Aber in der 44.Minute kämpfte sich Jannis bis zur Grundline neben dem Tor durch und gab den Ball nicht verloren. Als er den Ball in den Strafraum ablegte war dann Marvin zur Stelle und schob zum 3:1 ein. In der 49.Minute hatte dann Marc ein super Auge auf die Spitze. Sein Abstoß ging weit über die Mittellinie direkt auf Nadar, welcher sich im schnellen Sprint Richtung Tor aufmachte und diesmal im 1:1 mit den Hüter Sieger war(4:1).Sehenswert war dann im Anschluss ein schöner Diagonalpass von Eric R. auf Florian, und wie er dann schön über rechts direkt in die Spitze marschierte. In Spielminute 60.kam dann Noah für Nadar und in der 68.Minute kam dann Richard als Stürmer für Marvin ins Spiel. Richard der ja  eigentlich Tore verhindert zeigte dann in der 72.Minute das er auch Tore schießen kann, als er sich über links durchsetzte und den Spielstand auf 5:1 hochschraubte. Kurz vor Schluss (78.) stellte dann Justin nach einer Ecke von Jannis noch den 6:1 Endstand her. So war dieses Spiel heute ein gelungener Einstand in die Saison, wobei an der Chancenverwertung noch gefeilt werden muss.

SGS-Spieler:  Marc Meuschke, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Eric Rüger, Marvin Michael 1Tor (68. Richard Klaus 1Tor),Paul Regenhardt, Nadar Bakri 3Tore ( 60. Noah Neubert), Justin Deutloff 1Tor