Spielbericht: ASV Wintersdorf - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 2 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

Freistoß Paul in der 70. Minute... er trifft zum 1:5 Foto´s: Rene Platzer

27. August  16                                                             10.30 Uhr

Kreisoberliga                      2. Spieltag                 B – Junioren

ASV Wintersdorf – SG SV Schmölln 1913             1:6 (1:4)

Hitzeschlacht

Nach dem 6:1 vom vergangenen Wochenende gegen Lok hatten unsere B – Junioren heute in Wintersdorf noch eine Rechnung aus der Vorsaison offen. Auf dieses blamable 2:2 vom Frühjahr sollte nun die Wiedergutmachung folgen. Was auch rundum gelang. Allerdings startete die Partie gemächlich, was natürlich auch an den extrem hohen Temperaturen lag. So führte die erste verheißungsvolle Aktion auch gleich zum Führungstreffer. Eine Hofmann – Ecke verwandelte Justin Deutloff mit Hilfe des Innenpfostens. Nach 20 Minuten ordnete der Schiedsrichter eine Trinkpause an. Aus dieser kam der Gastgeber gedanklich schneller und erzielte den Ausgleich. Jetzt brannte unsere Mannschaft ein Feuerwerk an Chancen ab. Ein satter Schuss von Eric Rüger, den der Torhüter zur Ecke lenkte. Justin Deutloff scheiterte vorm leeren Tor. Ein Freistoß von Eric Rüger ging knapp drüber und nach einer Eingabe von Eric Rüger bereitete ein Wintersdorfer Abwehrspieler seinen eigenen Torhüter mächtig Probleme. Nach einem Pass von Jannis Frackmann gelang Justin Deutloff mit einem Schuss in die rechte lange Ecke das 1:2 (33.). Nur 2 Minuten später erzielte Eric Rüger mit einem Fernschuss das 1:3. Der erste Wechsel stand nun an. Paul Regenhardt kam für Nadar Bakri. Justin Deutloff hätte danach erhöhen können, scheiterte aber aus Nahdistanz. Als Florian Platzer im Strafraum gefoult wurde und der Schieri auf den Punkt zeigte, ließ sich Eric Rüger diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter zum 1:4. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten noch Nick Neumerkel und Eric Hofmann Chancen, die aber beide das Ziel knapp verfehlten.

Auch nach der Pause hatten die Schmöllner das Spiel im Griff. Sie machten da weiter, wo sie im ersten Abschnitt aufgehört hatten. Eric Hofmanns Schuss ging knapp drüber und Bastian Hubatschs Freistoß an den Außenpfosten. In der 52. Minute folgten weitere Schmöllner Wechsel. Nadar Bakri rutschte in aussichtsreicher Position an einem Pass von Marvin Michael vorbei. Dann war es Zeit für die zweite Trinkpause, die auch bitter nötig war. Diesmal kamen unsere Spieler besser in die Partie  zurück. Paul Regenhardt und Nadar Bakri schraubten das Ergebnis auf 1:6. Paul guckte sich den gegnerischen Torhüter bei einem Freistoß aus. Und als nach Nadars erstem Schussversuch gleich drei Gegenspieler wie die Maikäfer auf dem Rücken landeten, hatte er beim zweiten Versuch leichtes Spiel. Drei Riesen sollten noch folgen. Jannis Frackmanns Schuss holte der Keeper gerade noch mit den Fingerspitzen heraus. Nadar schoss aus 1 Meter den Torhüter an und Eric Rüger aus 5 Metern drüber. Egal, Revanche geglückt. Laut Trainer Andreas Ehrich fuhr das Gespann Sporbert / Ehrich heute den 50. Sieg ihrer gemeinsamen Zusammenarbeit ein.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Benny Ostaschinski (52.Jacob Lorenz), Florian Platzer, Eric Rüger, Nadar Bakri (36.Paul Regenhardt), Bastian Hubatsch, Jannis Frackmann, ric Hofmann (52.Nadar Bakri), Marvin Michael, Nick Neumerkel, Justin Deutloff (68.Noah Neubert)

Tore : 0:1 Justin Deutloff (15.), 1:1 (24.), 1:2 Justin Deutloff (33.), 1:3 Eric Rüger (35.),

1:4 Eric Rüger (40./Elfmeter), 1:5 Paul Regenhardt (70.), 1:6 Nadar Bakri (72.)