Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Einheit Altenburg II | Spieltag 3 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SG SV Schmölln 1913 gg SG SV Einheit Altenburg II
10 1

Spieldatum: Samstag, 10 September 2016
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

...eins von zehn Toren für Schmölln......Flanke Florian...Kopfballtor Nadar.... übrigens fielen sechs der zehn Tore durch einen Kopfball !!!... Freude über viele Tore......für das Tor, was Richi unnötigerweise fing, gabs von den Mannschaftskameraden erstmal ne kalte Dusche...

Foto´s: Mandy Platzer

Eindrucksvolle Vorstellung

Was unsere Mannschaft letztes Wochenende beim Spiel gegen Einheit 2 zeigte war einfach nur beeindruckend und Fußball vom feinsten. Mit Spielbeginn übernahm unsere Mannschaft das Zepter und spielte offensiv nach vorne. Mit schönen Kombinationen und guten Passspielen suchten sie immer wieder den Abschluss aufs Tor. So hätte es nach zehn Minuten bereits drei/viermal im Altenburger Tor klingeln können/müssen, aber zunächst stand das gegnerische Tor immer einige Zentimeter falsch. Aber nach zehn Minuten war dann endlich der Knoten geplatzt und Marvin konnte sich per Kopf nach einer Flanke von Nick als erster in die Torschützenliste eintragen. Die Jungs aus Altenburg versuchten mit langen Abschlägen bis in unsere Hälfte und anschließenden schnellen Kontern für Torgefahr zu sorgen. Dies gelang ihnen auch zwei/dreimal recht gut und wir hatten ein wenig Glück dabei. Unsere Jungs spielten als Team zusammen und versuchten mit viel Laufbereitschaft vorne Räume zu öffnen. Dennoch mussten wir uns erst einmal bis zur 29.Minute gedulden bis wieder Marvin per Kopf das 2:0 erzielte. Vorrausgegangen war ein Zuspiel von Nadar auf Eric H. und dessen genaue Flanke auf Marvin. In der 35.Minute testete Justin dann die Latte des gegnerischen Tores. Sein Schuss aus ca.20 Metern knallte von der Latte auf die Torlinie und wieder ins Spielfeld. Wir als Zuschauer waren am verzweifeln so viele Chancen und erst 2:0.Aber kurz vor der Pause war es dann Eric R., welcher nach einer Ecke von Eric H. wieder per Kopf mit den 3:0 den Halbzeitstand herstellte.

Nach der Pause machten unsere Jungs sofort wieder Druck und so sollte es nur zwei Minuten (42.)dauern bis der Altenburger Hüter wieder hinter sich greifen musste. Doch der Schiri sah hier ein Abseits und das Tor wurde nicht gegeben. Aber in der 44.Spielminute war es dann Jannis, welcher als der Gast den Ball nicht aus seinen Strafraum klären konnte mit satten Schuss zum 4:0 erhöhte. Danach wurde auf unsere Seite gewechselt und Paul kam für Jannis ins Spiel. Von den Altenburgern war jetzt auch nicht mehr viel Gegenwehr zu sehen und dennoch bolzten unsere Jungs nicht einfach aufs Tor sondern spielten gut zu Ende. Beim 5:0 war es dann Florian welcher den Ball auf der rechten Seite nicht verloren gab und ihn direkt vors Tor flankte. Dort stand Nadar bereit und erhöhte auf 5:0(52.Minute).Auch beim 6:0 in der 63.Minute war Nadar der Torschütze. Auch hier war Florian der Vorbereiter als er auf Nick ablegte und dieser zu Nadar flankte. Mit den 7:0 in der 65.Minute konnte sich dann endlich Eric H. in die Torschützenliste eintragen. Eric H. hatte zuvor schon mehrfach Pech gehabt und das Tor nur um Zentimeter verfehlt. In der 68 Minute wechselten wir ein letztes Male und Bastian kam für Marvin ins Spiel. Beim 8:0 (68.) zog Paul einfach mal aus 25 Metern ab und sein Ball senkte sich wunderschön hinter den Hüter ins Netz. Mit seinen heutigen dritten Tor war es in der 73.Minute wieder Nadar welcher mit einen schönen Kopfball auf 9:0 erhöhte. Das 10:0 und das letzte Tor für unsere Mannschaft erzielte dann Eric R. in der 75.Minute mit einem Fernschuss aus 20 Metern. Mit Wideranpfiff sah dann der Gast aus Altenburg seine Chance und nutzte diese. Richard am Rande des Strafraumes und der Gast hielt einfach mal von der Mittellinie drauf. Völlig überrascht von diesen Fernschuss war dann der Ball schneller als Richard und im Tor zum 10:1.Dieser Ehrentreffen sollte den Gast aus Altenburg dann doch gegönnt sein.10:1 gegen Einheit Altenburg 2 ein super Ergebnis und unsere Jungs konnten sich wegen der besseren Tordifferenz an die Tabellenspitze setzen. Aber was noch wichtiger ist die Mannschaft spielte über 80.Minuten vom Hüter bis zum Sturm zusammen. Alle sind viel gelaufen, suchten immer wieder den besser stehenden Mitspieler, sodass die Tore schön herausgespielt waren.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann 1Tor (48.Paul Regenhardt 1 Tor),Eric Rüger 2 Tore, Marvin Michael 2 Tore(68 Bastian Hubatsch), Eric Hofmann 1 Tor, Nadar Bakri 3 Tore, Justin Deutloff(60.Patrick Haase)