Spielbericht: SG FSV Langenleuba-Niederhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

1 2

Spieldatum: Sonntag, 25 September 2016

Foto´s: Rene Platzer

Spitzenspiel mit Spitzenleistung gewonnen!!!!

Nur eine Woche nach dem Pokalspiel trafen unsere Jungs erneut auf die Mannschaft aus Langenleuba-Niederhain. Im Pokalspiel begeisterte die Mannschaft bereits mit ihrer guten Spielweise, aber heute legten sie noch eine Schippe drauf. Das was unsere Jungs heute zeigten vor allen in der ersten Halbzeit war Fußball vom feinsten. Alle kämpften gingen nach den Bällen, Laufwege und Passspiele stimmten. Der Gastgeber wurde tief in seine Hälfte gedrängt und kam nur bei seinen weiten Abschlägen mal auf unsere Seite, aber spätestens bei unserer gut organisierten Defensive war Schluss. Mit einer schnellen Spielweise versuchten unsere Jungs vorne Räume zu öffnen. So hatte Justin in der 4.Spielminute das erste Tor auf den Fuß und in der 14.Spielminute traf Eric R. leider nur die Latte. Kurz danach war es dann Eric H., welcher noch super Zusammenspiel über mehrere Stationen das Tor nur knapp verfehlte. In der 20. Spielminute legte dann aber Marvin für Justin auf, welcher zum 1:0 einschieben konnte. Weiter ging es unsere Jungs wollten mehr und erspielten sich viele Chancen, ja machten richtig Druck. Dennoch sollte es bis kurz vor der Halbzeit dauern bis Eric R. sich über die rechte Seite durchsetzte und sauber in den Strafraum flankte. Justin lief sich frei und konnte unbedrängt zum 2:0 (38.) Pausenstand ein netzen. So ging es nach sehr intensiven aber vor allen sehenswerten 40.Minuten für unsere Jungs zur Pause.

Nach der Pause kam der Gastgeber besser ins Spiel und hatte in der 42.Minute nach einer Ecke seine Chance, aber Richard war auf den Posten. Auf unsere Seite wurde dann in der 50. Und 55.Minute gewechselt und es kamen Jannis und Jacob für Eric H. und Florian ins Spiel. Unsere Jungs spielten weiter super zusammen nur im Abschluss wollte es nicht klappen. Nadar, Eric R., Bastian und Justin hatte gute Gelegenheiten das Torverhältnis nach ober zu schrauben aber ohne Erfolg. Nach 65 Minuten war dann Schluss für Benny und Paul sorgte für frischen Wind. Nach einem Freistoß von Bastian in den Strafraum verfehlte Nadar per Kopf das Tor nur knapp. Es folgte jetzt ein weiter Abschlag des Gastgebers bis in unsere Hälfte. Unsere Jungs noch zu offensiv aufgestellt und einer war durch, welcher prompt seine Chance zum 2:1 nutzte(71.).Der Gastgeber wollte jetzt im aller Macht den Ausgleich und sah in jeden Zweikampf ein Foul. So kam teilweise unnötig Unruhe ins Spiel. Nach kurzen schütteln standen unsere Jungs wieder sicher und spielten die letzten Minuten herunter. Kurz vor Schluss wurde dann noch Patrick für Justin eingewechselt. Patrick legte dann auch noch einmal für Nadar auf, welcher sich aber mit drei Abwehrspielern verzettelte. Mittlerweile bei sommerlichen Temperaturen war dann pünktlich nach achtzig Minuten Feierabend und unsere Jungs konnten wieder drei Punkte hoch verdient auf ihr Konto  verbuchen.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer(55.Jacob Lorenz), Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski(65.Paul Regenhardt), Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann(50.Jannis Frackmann), Carlo Müller, Nadar Bakri, Justin Deutloff 2 Tore(79.Patrick Haase)