Spielbericht: SG SV Lok Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 8 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

Spieldatum: Sonntag, 26 Februar 2017
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Foto´s: Heike Frackmann

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Zu ihrem ersten Spiel nach der Winterpause reisten unsere Jungs am Sonntag nach Altenburg zu LOK ABG. Mit Spielbeginn sah man auch sofort die Dominanz unserer Jungs. Sie drängten den Gastgeber tief in ihre Hälfte und erspielten sich Torchancen fast im Minutentakt. Nur ein Tor sollte nicht gelingen, was uns mitgereisten Anhang fast zur Verzweiflung brachte. Der Gastgeber selber besuchte uns in unsere Hälfte fast nur bei seinen weiten Abschlägen bzw. bei sporadischen Kontern. Die Uhr lief herunter und fast war schon Halbzeitpause, als Florian P. in der 37.Spielminute ins Zentrum ging und auf Justin D. ablegte, welcher endlich zum 1:0 für unsere Jungs einnetzen konnte. Dies wurde nun auch endlich einmal Zeit, bei so vielen Chancen und so starker Dominanz. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte der Gastgeber dann sogar noch die Chance zum Ausgleich, als wir den Ball nicht sofort aus der Gefahrenzone bekamen.

Nach der Pause wurde dann erst einmal durch gewechselt. Justin, Marvin und Marc nahmen auf der Bank Platz und Richard, Nadar und Patrick kamen ins Spiel. In den ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit versuchte erst einmal jeder für sich alleine durch die Mitte durchzukommen. Doch dieses Vorhaben war von wenig Erfolg gekrönt, denn man prallte immer wieder an der kompakten Abwehr des Gastgebers ab. Also besann man sich wieder auf das Zusammenspiel und spielte über die Flügel, was dann auch viel besser aussah. Und so konnte Nick nach einen schönen Freistoß von Bastian in der 54.Minute sich im Strafraum freilaufen und zum 2:0 einschieben. Danach (55.Minute)kam dann auch Jacob für Eric H. ins Spiel und sorgte noch einmal für frischen Wind. Auch versuchten unsere Jungs jetzt vermehrt den Abschluss aus der zweiten Reihe. In der 68. Minute konnte dann Nadar mit einen schönen Solo durchs Mittelfeld den Sack zumachen. Im 1:1-Duell mit dem Hüter schob er überlegt zum 3:0 ein, was auch dann der Endstand war.

SGS-Spieler: Marc Meuschke(41. Richard Klaus), Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel (1 Tor), Benny Ostaschinski, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Eric Hofmann(55. Jacob Lorenz), Justin Deutloff (1 Tor) (Nadar Bakri (1 Tor)), Carlo Müller, Marvin Michael(41.Patrick Haase)