Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Langenleuba-Niederhain | Spieltag 11 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

4 2

Spieldatum: Samstag, 18 März 2017

Foto´s: Rene Platzer

Tabellenspitze gefestigt

Bei nasskalten, stürmischen Wetter empfingen unsere Jungs die Mannschaft aus Lgl –Niederhain, den Tabellenzweiten zum Spitzenspiel in Schmölln. Mit dem Wind im Rücken spielten unsere Jungs in der ersten Halbzeit zielstrebig auf das Gästetor und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Aber auch der Gast war nicht zu unterschätzen und versuchte immer wieder mit schnellen Spielzügen und seinen schnellen Stürmern hinter unsere Abwehr zu kommen. So gestaltet sich die erste Hälfte der ersten Halbzeit erst einmal offen bevor unsere Jungs nach ca. 15 Minuten das Spiel in den  Griff bekamen und sich Nick in der 18.Minute als Erster in die Torschützenliste eintragen konnte. Vorausgegangen war ein Freistoß von Florian aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Nick, welcher im 1:1 mit dem Hüter die Nerven behielt und das 1:0 erzielen konnte. Nur fünf Minuten (22.) später konnte dann Justin nach Zuspiel von Jannis mit den 2:0 nachlegen. Unsere Jungs versuchten, den Vorteil mit dem Wind weiter zu nutzen, schneiderten jedoch immer knapp am Tor. In der 34. Minute dann ein schöner Spielzug von Eric H. auf Justin, dessen Schuss nur den Pfosten traf. Carlo war zur Stelle und brachte den Ball von der Grundline wieder mit viel Einsatz ins Spiel und direkt mit etwas Hilfe eines Gästespielers ins Tor zum 3:0.So konnten sich unsere Jungs einen soliden 3 Tore Vorsprung bis zur Halbzeitpause erarbeiten, und alle waren mit der bisher gebrachten Leistung der Mannschaft hoch zufrieden.

Nach der Pause kam dann Marvin für den angeschlagenen Jannis ins Spiel. Der Gast aus Lgl-Niederhain versuchte jetzt mit Hilfe des Windes sofort den Anschlusstreffer zu erzielen und Marc musste in der 43. Minute sein ganzes Können im Tor zeigen um dies zu verhindern. Nach einen schönen Torschuss von Eric H. konnte Jacob den Abpraller leider nicht nutzen, welcher  auch heute wieder eine gute Leistung in der Defensive zeigte. In der 50.Minute kam dann Nadar für Justin ins Spiel. Nadar machte dann auch gleich Musik und hatte  in der gleichen Minute ein Tor auf den Fuß. In der Schlussphase wurde bei uns dann noch zweimal gewechselt Eric H. und Bastian machten Platz für Patrick und Noah, wodurch  die Zuordnung etwas verloren ging. Dies konnte der Gast in der 72.Minute zum Anschlusstreffer (3:1) nutzen. In der 75.Minute dann aber wieder ein super Spielzug von Marvin über Nadar auf Eric R., welcher das Tor nur knapp verfehlte. Der Gast warf jetzt alles nach vorne und wollte auf Biegen und Brechen unbedingt noch ein Tor was ihn in der 79.Minute mit den 3:2 auch gelang. In der Nachspielzeit konnte dann aber noch einmal Nadar nach guten Zuspiel von Eric R. den Tormann bezwingen und das 4:2 als Endstand herstellen. Mit diesem wichtigen Sieg  konnten sich unsere Jungs mit 6 Punkten Abstand auf den Zweitplazierten an derTabellenspitze absetzen. Besonders gefallen hat heute wieder die geschlossene Mannschaftsleistung, keiner hat sich geschont und jeder half den anderen.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Florian Platzer, Bastian Hubatsch (70.Noah Neubert), Nick Neumerkel(1Tor),Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann (41 Marvin Michael),Eric Rüger, Eric Hofmann (64.Patrick Haase),Carlo Müller(1Tor),Justin Deutloff(1Tor) (50 Nadar Bakri (1 Tor))   Richard Klaus