Spielbericht: SSV Nöbdenitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 13 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SSV Nöbdenitz gg SG SV Schmölln 1913
2 4

Spieldatum: Samstag, 06 Mai 2017

...obwohl dieses Spiel jetzt nicht gerade einer saisonalen Glanzleistung entsprach, musste sich der Neemtzer Tormann ganz schön strecken......und den Ball auch viermal aus seinem Netz holen... Foto´s: Heike Frackmann

Nun auch offizieller Staffelsieger

Auch wenn das vorletzte Meisterschaftsspiel der B-Junioren, kein fußballerisches Meisterstück gewesen ist, so konnten sie sich doch mit einem ungefährdeten Sieg den Staffelsieg erkämpfen. In den ersten Spielminuten stand der Gastgeber sehr defensiv tief in seiner Hälfte und beschränkte sich aufs verteidigen des eigenen Strafraums. Und so konnten unsere Jungs bereits nach vier Minuten nach einer Ecke von Jannis durch ein Eigentor in Führung gehen 1:0. In der Folge belagerten unsere Jungs zwar das gegnerische Tor, doch durch eine eher zähe statische Spielweise kam nichts nennenswerte heraus. Und so mussten wir bis zur 17.Spielminute warten als nach einer guten Flanke von Bastian, Eric R. am langen Pfosten genau richtig stand und eiskalt zum 2:0 verwandelte. Das war dann auch der Wecker für den Gastgeber. Immer wieder tauchte er jetzt mit Kontern gefährlich in unsere Hälfte auf und konnte so in der 23.Minute auf 2:1 verkürzen. Gefährlich wurde es dann noch einmal nach einer Ecke des Gastgebers als ein Nöbdenitzer Spieler frei in unseren Strafraum einlaufen konnte. Umso wichtiger war das 3:1 in der 36.Minute von Justin nach Vorlage von Eric R. noch vor der Halbzeitpause um etwas Sicherheit zu bringen.

Nach der Pause begann dann Nöbdenitz mutiger offensiver, was auch unsere Jungs zu mehr Bewegung und laufbereitschaft zwang und das Spiel ansehnlicher machte. Kurz nachdem wir in der 51.Minute gewechselt hatten(Patrick kam für Marvin), konnte der Gastgeber nach einen Abwehrfehler auf 2:3 verkürzen. Also schnell noch mal wechseln um neuen Schwung ins Spiel zu bringen, diesmal kam Benny für Nick in der 53. Minute ins Spiel. In der 60.Minute zeigte Bastian dann noch einen guten Freistoß direkt aufs Tor bevor Eric H. nach Zuspiel von Justin in der 64.Minute mit den 4:2den Sack zumachte. Damit war auch Schluss für Justin und Yasin kam ins Spiel(66.)Patrick hatte dann in der 67.Minute noch eine gute Gelegenheit im Strafraum des Gegners bevor als letztes Highlight des heutigen Tages Paul für Eric H. in der 71.Minute eingewechselt wurde. Das was das Spiel ausmachte war das es sehr fair und im Wesentlichen ohne Fouls auskam und alle Spieler nach achtzig Minuten wieder als Freunde das Spielfeld Verliesen.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel (53. Benny Ostaschinski), Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Eric Rüger 1 Tor, Marvin Michael (51.Patrick Haase), Eric Hofmann 1Tor (71 Paul Regenhardt), Carlo Müller, Justin Deutloff 1Tor(66. Yasin Hakimi)