Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FSV Lucka 1910 | Spieltag 14 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

Spieldatum: Mittwoch, 17 Mai 2017
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Foto´s: Oliver Vincenz, Mandy Platzer

Super Saison beendet

Beim letzten Punktspiel unserer B-Junioren meinte es der Wettergott am Mittwoch etwas zu gut. Bei Sommerlichen Temperaturen empfingen unsere Jungs den Gast aus Lucka. In der ersten Halbzeit war es unsere Mannschaft, welche das Spiel bestimmte und den Gast aus Lucka in die Defensive drängte. So setzte Eric R. bereits nach zehn Minuten nach einer Ecke von Eric H.das erste Achtungszeichen. Nick heute durch das Fehlen von Florian als rechter Außenverteidiger eingesetzt, legte immer wieder weite Wege bis in den gegnerischen Strafraum zurück. In der 13.Minute dann der erste Jubel auf unserer Seite, als Eric H. so dachten wir zumindest zum 1:0 einschob. Doch der Schiri hatte ein Abseits gesehen, sodass dieses Tor nicht zählte. Kurz danach zeigte Marvin einen schönen Kopfball wiederrum nach einer Hofmann-Ecke, bevor der Schiri nach gut zwanzig Minuten das Spiel für eine Trinkpause unterbrach. Nach dieser Pause verzettelten sich dann aber unsere Jungs in ungenauen Zuspielen und viel klein-klein. Sie spielten nicht mehr sauber über die Flügel sondern versuchten es direkt durch die Mitte. So sollte es bis zur 35.Minute dauern, als Bastian im Strafraum gefoult wurde und der Schiri zum Elfmeterpunkt zeigte. Diesen verwandelte Justin sicher zum 1:0. Aufgrund einer Zerrung war dann für Justin Feierabend und Patrick kam in der 37.Minute ins Spiel. Kurz vor der Pause (37.) zog dann Jannis aus gut zwanzig Metern ab und hämmerte den Ball zum 2:0 ins gegnerische Tor. Das Fazit zur Pause auf unsere Seite war viele Chancen aber nur zwei Tore auf der Liste.

Nach der Pause kam dann Lucka besser ins Spiel und wir kamen etwas außer Trott. Viele Ballverluste bereits im Mittelfeld, ungenaue Zuspiele zeichneten unsere Spielweise aus. Der Gast aus Lucka wurde immer besser und gewonnen war hier und heute noch lange nichts. So musste Richard jetzt mehrfach sein können im Tor zeigen. Nach 52 Minuten wurde bei uns zum zweiten Male gewechselt und es kam Benny für Carlo ins Spiel. In der 60.Minute hatte dann Eric R. eine Riesenchance im eins zu eins mit den Hüter des Gastes, welcher eigentlich Feldspieler ist, und unsere Jungs mit seinen Paraden zum verzweifeln brachte. In der 63.Minute wechselten wir zum dritten Male und Noah kam für Marvin als Stürmer. Als wir dann in der 71.Minute noch zu offensiv standen ein schneller Angriff des Gastes wir schauten hinterher und Richard ohne Chance 2:1.Kurz danach (76.)konnte dann aber zum Glück Eric R. nach Zuspiel von Eric H. den zwei Tore Abstand zum 3:1 wieder herstellen. Danach hatte Bastian noch eine gute Gelegenheit mit einem Hammer-Schuss, bevor der Schiri pünktlich abpfiff.

Mit dreizehn Siegen und nur einer Niederlage spielten unsere B-Junioren eine super Saison und spielen jetzt gegen den VfL Gera um den Kreismeistertittel. Außerdem stehen unsere Jungs noch im Pokalfinale, was für die Qualität Mannschaft spricht.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann 1 Tor, Eric Rüger 1 Tor, Marvin Michael (63.Noah Neubert), Eric Hofmann, Paul Regenhardt, Carlo Müller(52. Benny Ostaschinski), Justin Deutloff 1 Tor (37. Patrick Haase)    Marc Meuschke