Spielbericht: FC Eisenach - SG SV Schmölln 1913 | Aufstiegsrunde | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

2 4

Spieldatum: Samstag, 10 Juni 2017
Beginn des Spiels: 11:30 Uhr

Zweite Halbzeit sichert Erfolg

Zu ihrem ersten Relegationsspiel ging es für unsere B-Junioren ans andere Ende von Thüringen zum FC Eisenach. Leider fehlten auf unsere Seite wieder einige wichtige Spieler, welche durch Verletzung oder andere Termine verhindert waren. Mit Spielbeginn gab es dann auch kein langes Abtasten und besonders der Gastgeber begann sehr offensiv .So spielte er immer wieder lange Bälle über die Flügel nach vorn und tauchten so gefährlich vor unseren Tor auf. Unsere Jungs dagegen fanden zunächst so gar nicht ins Spiel und verloren immer wieder die Zweikämpfe. Rückhalt war in der ersten Halbzeit Richard, welcher mehrmals super parierte und so die null für unsere Mannschaft hielt. In der Offensive fehlte es uns dagegen an Ideen und somit den letzten Pass in die Spitze, sodass es bis zur 30.Minute dauerte als Marvin nach Zuspiel von Eric R. den ersten Torschuss abgab. Da es der Gastgeber  verpasste seine Torchancen zu nutzen, ging es nach vierzig Minuten für uns glücklich mit einen 0:0 zur Pause.

Nach der Pause dann ein ganz anderes Bild unsere Mannschaft. Die Jungs nahmen die Zweikämpfe an und Patrick hatte nach Zuspiel von Eric R. gleich die erste Chance. Besonders der Spielaufbau und Ballverteilung über Paul und Eric R. war überlegt und schön anzusehen. Und so konnten sich unsere Jungs dann auch in der 53.Minute nach gutem Zuspiel mit den 1:0 durch Justin belohnen. Aber auch der Gastgeber hatte seine Chancen besonders nach Freistößen und Ecken musste Richard zur Stelle sein. Als dann aber in der 61.Minute Eric R. nach einen guten Zuspiel von hinten über Eric H. zum 2:0 für unsere Jungs einschob dachten wir schon an eine kleine Vorentscheidung doch es sollte noch ein langer Kampf werden. Denn als der Gastgeber nach einer Ecke(71.) auf 2:1 verkürzten konnte merkte man das hier und heute noch nichts gewonnen war. Beide Mannschaften kämpften fair und ohne größere Fouls um jeden Ball. In der 70.Minute wurde dann bei uns gewechselt und Yasin kam für Marvin ins Spiel. Ein Freistoß von Nick, Justin steht auf der Grundlinie neben den Pfosten und hebt den Ball über den Hüter und Eric R. per Kopf zum 3:1 für die Jungs in der 77.Minute.Jetzt wurde erst noch einmal gewechselt und Noah kam für Justin in ins Spiel(79.)Das sollte es doch gewesen sein nur noch eine Minute zu spielen ,aber nein wieder nach einer Ecke konnte der Gastgeber auf 2:3 verkürzen(80.). Der Schiri zeige zwei Minuten Nachspielzeit an und der Gastgeber warf alles nach vorne, und so nutze Eric R. seine Chance nach einem weiten Abschlag mit seinen dritten Tor heute zum 4:2 Endstand(82.).Dieses 4:2 im ersten Relegationsspiel, war ein Verdienst der gesamten Mannschaft und eine gute Ausgangslage damit die B-Junioren nächste Jahr wieder in der Verbandsliga spielen dürfen. Nächste Woche trifft dann unsere Elf in ihrem zweiten Spiel auf die Mannschaft von der SG VfB Apolda.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Eric Rüger 3 Tore, Marvin Michael (70. Yasin Hakimi), Eric Hofmann, Paul Regenhardt, Patrick Haase, Justin Deutloff 1 Tor (79. Noah Neubert)