Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - VfB Apolda | Aufstiegsrunde | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SG SV Schmölln 1913 gg VfB Apolda
1 1

Spieldatum: Samstag, 17 Juni 2017
Beginn des Spiels: 11:30 Uhr

Perfekt und vielumjubelt: der noch C-Junior Max Zeisig schiesst das 1:1 und macht damit für seine neue Saison das Spielen in der Verbandsliga sicher... Foto´s: Heike Frackmann

B-Junioren schaffen nach toller Saison Aufstieg in die Verbandsliga

Unter optimalen Bedingungen bestritten unsere B-Junioren ihr zweites Spiel zum Aufstieg in die Verbandsliga gegen die SG VfB Apolda. Das Wetter stimmte Oliver Vincent sorgte für Musik und die Westkurve heizte den Grill an. Dazu liefen unsere Jungs heute zum ersten  Mal in ihren neuen Trikots der  SGS Ablängtechnik GmbH auf. Da unsere Jungs ihr erstes Spiel gegen Eisenach mit 4:2 gewonnen hatten sollte heute ein Remis genügen um den Aufstieg in die Verbandsliga zu schaffen.

Ohne großes Abtasten begannen beide Mannschaften offensiv nach vorne zu spielen. Aber zunächst war es der Gast, welcher mit einem schnellen weiten Einwurf einen Zuspiel, Marc noch zu weit aus seinen Tor und ein Heber über Marc und es war geschehen. Auf der Uhr stand gerade einmal die 4.Minute und es stand 0:1 für Apolda. Unsere Jungs kämpften und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, so hatte Marvin in der 8.Minute nach einer Hofmann-Flanke oder Eric R. nach einem Freistoß von Bastian in der 15.Minute gute Chancen. Der Gast versuchte immer wieder mit weiten Abschlägen oder Kontern unsere Defensive in Bedrängnis zu bringen doch diese stand sicher. Aber auch der Gast stand hinten sicher sodass Torabschlusse eher selten zu sehen waren. Ende der ersten Halbzeit dann noch zwei schöne Spielzüge unsere Jungs. In der 30.Minute kämpft sich Eric H. über die linke Seite durch und flankt auf Eric R. Dieser flankt sehenswert in den Strafraum wo jedoch der Abnehmer fehlte. Auch ein Freistoß von Bastian auf Eric R. in der 38.Minute sah nicht schlecht aus, doch der Keeper des Gastes war zur Stelle. Durch mehr Laufbereitschaft und Spiel ohne Ball konnte der Gast das 0:1 in die Pause mitnehmen.

Nach der Pause nahmen unsere Jungs dann die Zweikämpfe besser an und kämpften um jeden Ball. Als dann in der 49.Minute Max Z. (C-Junior)für Yasin ins Spiel kam, sorgte er sogleich für neuen Schwung. Max zeigte gute Laufwege und viel Laufbereitschaft. Und so war es Max, welcher in der 62.Minute nach einem Freistoß von Bastian im Strafraum richtig stand und den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Da unsere Jungs sich auf die Spielweise des Gastes eingestellt hatten, konnte dieser nicht mehr für viel Torgefahr sorgen und wenn doch stand Marc sicher zwischen den Pfosten. Kurz vor Schluss beendete Justin(79.)und Marvin (81)ihr letztes Spiel der Saison und Pascal Z. (C-Junior) und Richard kamen herein. In der 82. Minute setzte sich dann noch einmal Eric H. schön über links durch. Richard geht mit doch Eric H. wird kurz vor den Strafraum gefoult. Bei dem fälligen Freistoß hatte dann Max fast noch das Siegtor auf den Fuß. Unmittelbar danach pfiff dann der Schiri ab und unsere Mannschaft konnte mit dem Unentschieden den Aufstieg in die Verbandsliga feiern.

Nach dem Mittagessen in der Westkurve ging es dann für unsere Jung noch nach Berga, wo sie bei einer Kanu Tour  nach Wünschendorf , und abends noch mit den Eltern und Großeltern auf den Sportplatz bei Roster und Steak, kühlen Getränken und selbstgemachten Salaten ihre super Saison feierten und ausklingen ließen. Nach einer langen und schweren Saison mit vielen Erfolgen:  Staffelsieger Kreismeister, Pokalsieger und den Aufstieg in die Verbandsliga wünschen wir den Jungs jetzt eine schöne Ferienzeit auch einmal ohne Ball. Zum Abschluss dann auch noch mal an die Trainer und Betreuer und alle Helfer im Hintergrund ein DANKE welche maßgeblich für diesen Erfolg mitverantwortlich sind.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Eric Rüger, Marvin Michael(81. Richard Klaus), Eric Hofmann, Paul Regenhardt, Yasin Hakimi( 49. Max Zeißig 1 Tor), Justin Deutloff (79 Pascal Zopora)