Spielbericht: SV Einheit Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SV Einheit Altenburg gg SG SV Schmölln 1913
4 1

Spieldatum: Sonntag, 02 Oktober 2016

Mit nur elf Spielern machte sich das Trainerteam am Sonntag auf nach Altenburg, sodass es nicht einmal für einen Auswechselspieler reichte. Bastian und Eric R. dazu noch angeschlagen also keine optimalen Voraussetzungen für ein Spiel gegen Einheit Altenburg  1. Und dennoch oder gerade deshalb kämpften unsere elf über achtzig Minuten und gaben nicht auf.

In der ersten Halbzeit waren es unsere elf welche die ersten 15 Minuten das Spiel bestimmten. Mit offensiven Angriffsfußball versuchten sie immer wieder bis in die Spitzte vorzudringen. So hatte Nadar bereits in der 4.Minute nach einer Flanke von Eric R. die erste Chance. Jannis spielte in der 10.Minute dann einen schönen Pass in die Spitze auf Noah. So hätten wir zu diesem Zeitpunkt auch schon in Führung liegen können. Aber es war der Gastgeber, welcher in der 12. Minute mit seinen ersten wirklichen Angriff und Torschuss in Führung ging, da wir den Ball nicht aus unseren Strafraum heraus bekamen. In der Folge kämpften unsere Jungs um den Ausgleich, so zog Nick mehrfach aus der zweiten Reihe ab und Eric H. hatte ebenfalls nach guten Zuspiel von Nadar ein Tor auf den Fuß. Aber in der 22. Minute konnten unsere Jungs ihre Chance dann nutzen, als Eric R. nach gutem Zuspiel von Jannis den Ausgleich 1:1 erzielte. In der Folge gestaltet sich das Spiel jetzt ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem schnellen Angriff in der 32.Minute konnte aber wieder der Gastgeber mit seinen zweiten Tor (2:1) in Führung gehen. Bis zur Pause versuchten unsere Jungs noch den Ausgleich zu erspielen. Bastian zog sehenswert aus der zweiten Reihe ab, Jacob spielte einen schönen Ball auf Nadar in die Spitze und der Schuss von Eric H. ging auch nur knapp übers Tor.

Nach der Pause spielten wir zunächst offensiv weiter, und so hatte Eric R. nach einen Freistoß von Paul und Jacob nach Zuspiel von Jannis gute Chancen. In der 60. Minute war es dann aber wieder der Gastgeber, welcher nach einen schnellen Spielzug seinen Stürmer im Strafraum freispielen konnte und er so freistehend zum 3:1 einschieben konnte. Unsere Jungs kämpften weiter und ergaben sich nicht ihren Schicksal, es waren noch 20.Minuten Zeit und alles möglich. Aber immer wieder verzettelten wir uns im Strafraum und verloren den Ball kurz vorm Tor. Kurz vor Schluss (77.)konnte der Gastgeber mit den 4:1 noch einmal nachlegen, als wir nicht schnell genug zurück waren. So hat unsere Mannschaft zwar heute ihr erstes Spiel verloren, aber trotzdem waren die Trainer und Zuschauer mit der gezeigten Leistung zufrieden. Immerhin haben heute mehrere wichtige Spieler defensiv wie auch offensiv gefehlt.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Eric Rüger 1 Tor, Eric Hofmann, Paul Regenhardt, Noah Neubert, Nadar Bakri