Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ASV Wintersdorf | Spieltag 9 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SG SV Schmölln 1913 gg ASV Wintersdorf
10 0

Spieldatum: Samstag, 04 März 2017

...aufwärmen... Halbzeitstand 3:0...etwas fürs Torverhältnis tun......das 10:0 kann sich sehen lassen...

Foto´s: Mandy Platzer

4. März 17                                                                       10.30 Uhr

Kreisoberliga                    9.Spieltag                         B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – ASV Wintersdorf                  10:0 (3:0)

Schmöllner in Torlaune

Bei frühlingshaften Temperaturen empfingen unsere B – Junioren den ASV Wintersdorf zum Rückrundenheimauftakt. Im August vergangenen Jahres, zum Hinspiel, konnte man mit einem 6:1 schon drei Punkte aus Wintersdorf entführen. Diesmal sollte das Ergebnis noch deutlicher ausfallen. Auf dem Schmöllner Kunstrasen war unsere Mannschaft dem Gast in allen Belangen hoch überlegen. Da machte es auch nichts aus, das Schiedsrichter Templin aus Altenburg in der 5. Minute ein klares Handspiel der Wintersdorfer im Strafraum übersah. Der Torreigen begann in der 7. Spielminute. Eine Ecke von Eric Hofmann überraschte Kim Enge so sehr, das er den Ball ins eigene Tor beförderte. Die Schmöllner wollten heute eine schnelle Entscheidung und berannten das Wintersdorfer Tor weiter. Carlo Müllers Fernschuss verfehlte das Gehäuse nur knapp. Nach einem Foul an Marvin Michael im  Strafraum, gab es Elfmeter. Diesen verwandelte Bastian Hubatsch zum 2:0 (16.). Nur eine Minute später kratzte Keeper Toni Steinert einen Freistoß von Basti aus dem X – sel. Unser Torhüter Richard Klaus hatte einen gemütlichen Vormittag, da der Gast äußerst selten in der Schmöllner Hälfte zu finden war. In er 28. Minute gelang Nadar Bakri mit dem 3:0 aus spitzem Winkel der Halbzeitstand.

Zur zweiten Halbzeit gab es einen Wechsel im Schmöllner Tor. Mark Meuschke ersetzte den beschäftigungslosen Richard Klaus. Aber auch Mark sollte eine ruhige Halbzeit erleben. Das konnte Torhüter Steinert auf der anderen Seite wahrlich nicht behaupten. Ihm flogen die Bälle im Minutentakt um die Ohren. Viele konnte er abwehren, einige nicht. So auch nicht Marvins Schuss in der 47. Spielminute. Er war zwar noch dran, doch die Kugel senkte sich über ihn ins Netz. Patrick Haase und Yasin Hakimi kamen jetzt für Nick Neumerkel und Nadar Bakri ins Spiel. Kurz darauf hätte Marvin sein zweites Tor erzielen können, doch er ließ die Riesenchance liegen. Aber gleich die nächste Aktion brachte das 5:0. Eric Hofmann, der sich immer wieder über links durchsetzen konnte, war am heutigen Tag zum ersten Mal erfolgreich. Unmittelbar danach erhöhte Marvin Michael auf 6:0. Nun stand der letzte Schmöllner Wechsel an. Für Marvin Michael war jetzt Schluss und Nadar Bakri kam aufs Feld zurück. Der auch gleich allein auf den Torhüter zulief, aber den Kasten verfehlte. Auch Patrick Haase hatte Pech beim Abschluss. Die folgende Schlussoffensive deklassierte Wintersdorf nun endgültig. Zwischen der 74. und 80. Minute trafen Carlo Müller, mit einem schönen Kopfball nach Frackmann – Ecke, Eric Hofmann, Nadar Bakri und nochmals Eric Hofmann zum 10:0 – Endstand. Ein Kantersieg zum Heimspielauftakt 2017, das Spielern, Trainern und Zuschauern Lust auf mehr machte.

SGS – Spieler : Richard Klaus (41.Marc Meuschke), Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz, Nick Neumerkel (49.Yasin Hakimi), Benny Ostaschinski, Jannis Frackmann, Nadar Bakri (49.Patrick Haase), Marvin Michael (64.Nadar Bakri), Eric Hofmann, Carlo Müller

Tore : 1:0 Kim Enge (7./Eigentor), 2:0 Bastian Hubatsch (16./Elfmeter), 3:0 Nadar Bakri (28.),

4:0 Marvin Michael (47.), 5:0 Eric Hofmann (52.), 6:0 Marvin Michael (55.),

7:0 Carlo Müller (74.), 8:0 Eric Hofmann (76.), 9:0 Nadar Bakri (78.), 10:0 Eric