Spielbericht: SG SV Einheit Altenburg II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 10 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

1 6

Spieldatum: Mittwoch, 05 April 2017
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Staffelsieg so gut wie sicher

Ihr erstes Spiel auf Rasen im Jahr 2017 bestritten unsere B-Junioren gegen Einheit Altenburg 2.Wie bereits im Spiel gegen die erste Mannschaft lief auch die zweite Mannschaft mir nur zehn Spielern auf. Der Gastgeber stand wiederrum sehr defensiv und versuchte seinen Stürmer, welcher an der Mittellinie lauerte mit langen Bällen zu bedienen. Unsere Jungs spielten offensiv nach vorne, mussten sich aber erst einmal an die Besonderheiten des Rasens gewöhnen. Aber nach acht Minuten war es dann soweit und der Altenburger Keeper musste das erste Mal hinter sich greifen. Nach einer Vorlage von Yasin konnte Eric H. das 1:0 erzielen und in der 13.Spielminute legte Eric R. mit einen guten Freistoß aus 16 Metern welcher genau passte mit den 2:0 gleich nach. Unsere Jungs suchten weiterhin ihre Chancen, spielten aber zu viel über die Mitte wobei sie sich immer wieder im Strafraum festrannten anstatt über die Außenbahnen zu gehen. In der 20. Minute konnte dann Yasin nach Zuspiel von Marvin das 3:0 und Marvin selber in der 29.Minute nach Zusammenspiel von Eric H. das 4:0 erspielen. Kurz zuvor(25.)zeigte Marc sein ganzes Können als Hüter, als er einen Ball nach einem Freistoß noch oben rausholen konnte.

Nach der Pause spielten unsere Jungs dann teilweise zu offensiv und vernachlässigten ihre Abwehrarbeit. So zeigte Nick zwar in der 41.Minute einen guten Schuss aus 16 Metern, aber bei den anschließenden weiten Abschlag und Konter des Gastgebers blieb man weit aufgerückt und Altenburg gelang mit den 4:1 der Anschlusstreffer.In diesen Spielabschnitt musste Marc immer wieder weit rauskommen um weitere Gegentore zu verhindern. Ab Mitte der zweiten Halbzeit besannen sich die Jungs dann  und spielten wieder über die Außenbahn. Besonders Bastian ging immer wieder über außen nach vorn und Eric H. suchte mehrfach den Abschluss aus der zweiten Reihe. In der 55.und 62. Minute kamen dann unsere zwei C-Spieler Pedram Emami und Felix Müller ins Spiel. Das erste Tor in der zweiten Halbzeit  konnte dann Eric R. in der 67.Minute für unsere Mannschaft erzielen. In der 68. Minute verfehlte dann Marvin nach einer Ecke von Eric R.das Tor nur knapp. Den Endstand zum 6:1 konnte dann verdient Felix Müller in der 73. Minute erzielen, welcher sich damit für seinen Einsatz selber verdient belohnte.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Paul Regenhardt, Yasin Hakimi 1 Tor (55.Pedram Emami), Eric Rüger 2 Tore, Marvin Michael 1 Tor, Eric Hofmann 1 Tor, Carlo Müller, Patrick Haase(62.Felix Müller 1 Tor), Justin Deutloff