Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Einheit Altenburg | Spieltag 12 | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

25. März 17                                                               10.30 Uhr

Kreisoberliga                  12.Spieltag                    B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV Einheit Altenburg       8:1 (3:0)

Klarer Sieg gegen dezimierte Gäste

Der Gast aus Altenburg reiste nur mit 10 Spielern an, somit er von Anfang an in Unterzahl spielte. Aber auch Schmölln fehlten aus unterschiedlichen Gründen 6 Akteure, so dass mit Felix Müller und Willi Bauer zwei C – Junioren auf der Ersatzbank Platz nahmen. Einheit stand ab der ersten Minute sehr defensiv und versuchte so lange wie möglich die 0 zu halten. Unsere Mannschaft hingegen, statt Ball und Gegner laufen zu lassen, hielt diesen zu lange und verhedderte sich dadurch immer wieder in unnötige Zweikämpfe. So war es auch nur logisch, das das erste Tor durch einen Fernschuss erzielt wurde. Eric Hofmann war in der 10. Minute der Absender. Das Spiel kannte nur eine Richtung. Doch Tore blieben vorerst Mangelware. Einheit dagegen versuchte es immer wieder mit langen Bällen, die aber von unserer gut stehenden Abwehr alle abgefangen wurden. Im Schmöllner Abwehrverbund ragte heute, wie auch schon in den letzten Wochen, Jacob Lorenz besonders heraus. Starke Zweikämpfe, gutes Stellungsspiel, ich möchte nicht unbedingt Gegenspieler von Jacob in diesen Wochen sein. In der Schmöllner Offensive hingegen strich ein Hubatsch – Freistoß rechts unten knapp am Pfosten vorbei. Nach zauberhaftem Zuspiel von Nadar Bakri gelang Eric Hofmann in der 26. Minute das 2:0. Erst jetzt (29.) kam der erste Schuss von Einheit aufs Meuschke – Tor, welcher sichere Beute von Marc war. Nach einem weiteren Schmöllner Freistoß, diesmal von Eric Hofmann, setzte Justin Deutloff energisch nach und erzielte den 3:0 – Pausenstand. Was noch von der ersten Halbzeit zu erwähnen wäre, dass die Gästemannschaft die ganze Zeit von der Imbissbude aus gecoacht wurde. Hatten wir so auch noch nicht gesehen.

Nachlässigkeiten unserer Mannschaft in den ersten zehn Minuten nach der Pause uferten in einen Foulelfmeter für die Gäste. Diese Chance zum 3:1 ließen sie sich nicht entgehen. Aus Schmöllner Sicht völlig unnötig. Dann kam unser etatmäßiger Torhüter Richard Klaus als Sturmspitze für Patrick Haase in die Begegnung und Altenburg wurde um einen weiteren Spieler durch Verletzung dezimiert. Jetzt musste unsere Mannschaft gegen zwei Viererabwehrketten anrennen. Was sie allerdings sehr gut machten. Richard Klaus gelang kurz nach der Einwechslung das 4:1. Carlo Müller nach Hofmann – Ecke das 5:1 und Nadar Bakri das 6:1. Mit zunehmender Spieldauer merkte man den übrig gebliebenen 9 Gästen die Müdigkeit an. Sie kamen aus ihrer Hälfte überhaupt nicht mehr heraus. Auch die Altenburger Trainer, die nun den Weg zur Trainerbank gefunden hatten, konnten da auch nicht helfen. 15 Minuten vor Schluss vergab Bastian Hubatsch noch einen Handelfmeter. Was bei einem Spielstand von 6:1 nicht ins Gewicht fiel. Den Torreigen beendeten heute Nadar und Richard zum 8:1 – Endstand. Zum Staffelsieg kann man allerdings noch nicht gratulieren, weil Langenleuba / Niederhain und Einheit Altenburg noch theoretische Chancen haben die Mannschaft zu überholen. Dank gilt auch den beiden C – Junioren die in der zweiten Halbzeit zum Einsatz kamen.

SGS – Spieler : Marc Meuschke, Florian Platzer (62.Willi Bauer), Bastian Hubatsch, Eric Hofmann, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Nadar Bakri, Benny Ostaschinski (58.Felix Müller),   Carlo Müller, Patrick Haase (51.Richard Klaus), Justin Deutloff

Tore : 1:0 Eric Hofmann (10.), 2:0 Eric Hofmann (26.), 3:0 Justin Deutloff (30.),

3:1 Owen Lippmann (46./Elfmeter), 4:1 Richard Klaus (52.), 5:1 Carlo Müller (60.),

6:1 Nadar Bakri (61.), 7:1 Nadar Bakri (66.), 8:1 Richard Klaus (78.)