• Erste gewinnt gegen Bad Berka mit 6:0
  • Nächstes Spiel unserer Ersten gegen Apolda
  • Zweite gewinnt 5:2 gegen Pölzig
09 -May -2024 - 20:49
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG VfL 1990 Gera | Meisterschaftsspiel | B-Junioren Kreisoberliga 2016/17

SG SV Schmölln 1913 gg SG VfL 1990 Gera
2 3

Spieldatum: Samstag, 03 Juni 2017
Beginn des Spiels: 11:00 Uhr
Zuschauerzahl : 90

...völlig platt......aber überglücklich...SiegerehrungKonfettiregenKreismeister in Ostthüringen

Foto´s: Oliver Vincenz, Mandy Platzer

3. Juni 17                                                                          11.00 Uhr

Kreisoberliga            Rückspiel um Platz 1               B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG VfL 1990 Gera            2:3 (1:1)

Nach Pokaltriumph nun auch Ostthüringenmeister

Zum Rückspiel um die Kreismeisterschaft Ostthüringens fanden sich ca. 90 fußballbegeisterte Zuschauer am Sportplatz in der Sommeritzer Strasse in Schmölln ein. Unsere B – Junioren hatten sich im Hinspiel vor zwei Wochen in Gera ein 2:0 – Polster erspielt und gingen so mit guten Voraussetzungen in den Rückkampf. Man merkte ihnen an, dass sie um eine schnelle Entscheidung bemüht waren. So hätte Eric Hofmann, nach einer Frackmann – Flanke, mit einem etwas konzentrierteren Schuss schon in der 1. Minute die Weichen in diese Richtung stellen können. Die ersten Minuten gehörten eindeutig dem Gastgeber, der kurz danach durch Eric Rüger aus spitzem Winkel die nächste Gelegenheit hatte. Der erste und einzige Schuss der Gäste in der Anfangsphase strich in der 9. Minute halbhoch links am Klaus – Gehäuse vorbei. Nach einem lang aus der Abwehr heraus geschlagenen Ball von Jacob Lorenz, der präzise von Justin Deutloff weitergeleitet wurde, gelangte zu Eric Hofmann. Diesmal behielt er die Nerven und verwandelte bis zu diesem Zeitpunkt hochverdienten 1:0 (13.). Ab der20. Minute drehte sich allerdings das Spiel. Unsere Spieler verloren den Faden, waren in vielen Aktionen nur zweiter Sieger. Sie fanden einfach keinen Zugriff mehr und ließen sich immer weiter in die eigene Hälfte drängen. Nun kam Gera auch zu seinen Chancen, die sie hauptsächlich über ihre linke Seite zelebrierten. Kurios dann kurz vor der Pause ein Freistoß von Bastian Hubatsch. Knapp nach der Mittellinie geschlagen, senkte er sich langsam Richtung Fünfmeterraum. Völlig überraschend für Torhüter Nils Müller klatschte die Kugel an den Pfosten. Blitzschnell setzte Justin Deutloff nach, aber der Ball ging links am Gehäuse vorbei. Die Gäste drückten weiter auf den Ausgleich. Als in der 39. Minute Nick Neumerkel einen sicher geglaubten Ball leichtfertig vertändelte, war es auch soweit. Maximilian Cherouny gelang das 1:1. Beim Rettungsversuch verletzte sich zu allem Überfluss auch noch Bastian Hubatsch leicht. Er konnte aber in der 2. Halbzeit weitermachen. Blöder hätte es aber trotzdem kurz vor der Pause nicht laufen können.

Im zweiten Abschnitt verzogen sich alle Wolken am Himmel und die Sonne brannte jetzt unerbittlich auf die 22 Akteure. Die Gäste, durch den Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause wieder im Spiel, kamen hochmotiviert aus der Kabine. Unseren Spielern saß wahrscheinlich der Schock über das 1:1 noch in den Knochen. Dieser vergrößerte sich immer weiter als Leon Nitzsche in der 43. Minute das 1:2 erzielte. Von nun an gelang kaum noch Kreatives. Die Bälle konnten nicht in den eigenen Reihen gehalten werden, waren sofort wieder beim Gegner. Dieser brauchte jetzt nur noch ein Tor um den Meisterpokal mit nach Gera nehmen zu können. Das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Schmöllner Hälfte, aber die Abwehr hielt noch stand. Arge Probleme hatte Keeper Müller bei einem Schuss von Eric Hofmann aus gut 30 Metern, der fast aus dem Nichts das 2:2 gebracht hätte. Schmölln wechselte in der 63. Minute Patrick Haase für Marvin Michael ein. Doch Gera ließ nicht locker. Eine Minute später rettete der Schmöllner Pfosten bei einem Abwehrversuch vom eigenen Mann. Zu diesem Zeitpunkt waren noch 14 Minuten zu spielen. Viel zu lange, um nur hinten drin zu stehen. Was sich dann auch bewahrheitete. In der 70. Spielminute hämmerte wiederum Maximilian Cherouny das Leder zur Geraer Glückseeligkeit in die Maschen. Eigentlich der Todesstoß für unsere Mannschaft. Aber jetzt begannen sie wieder Fußball zu spielen. Für Paul Regenhardt kam nun Florian Platzer. Der Ball lief wieder besser in den Schmöllner Reihen und Gera zog sich zurück. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kam der Ball zu Eric Hofmann. Er passte zu dem freistehenden Jacob Lorenz. Jacob wollte den Ball eigentlich zu Eric Rüger weiterleiten. Doch der rutschte ihm über den Spann und landete im Netz. 2:3 in der 78. Minute. Keiner konnte da ahnen, dass das Spiel da noch zehn Minuten gehen sollte, weil Schiedsrichter Grimmer Acht nachspielen ließ. So gab es vor dem Schmöllner Gehäuse noch eine brenzlige Situation. Nach mehreren Schussversuchen der Geraer, wo immer ein Schmöllner Bein blockte, rutschte doch noch ein abgefälschter Ball durch. Doch Richard Klaus hielt den Meisterpokal fest(80.+4). Um noch mehr Zeit verstreichen zu lassen wechselte Schmölln noch einmal. Benny Ostaschinski kam für Jannis Frackmann (80.+5). Nach noch weiteren drei nervenzerreißenden Minuten pfiff Schiedsrichter Grimmer dann endlich ab. Die Schmöllner B – Junioren waren nach dem Pokalsieg vergangene Woche nun auch Ostthüringenmeister. Das Spiel hatte so sehr an den Kräften gezehrt, das sich die Feierlichkeiten auf dem Platz in Grenzen hielten. Mit dem VfL Gera war heute auch ein äußerst starker Gegner, der immer an sich geglaubt hatte, zu Gast in Schmölln.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Eric Hofmann, Jannis Frackmann (80.+5Benny Ostaschinski), Eric Rüger, Carlo Müller, Justin Deutloff, Marvin Michael (63.Patrick Haase), Paul Regenhardt (71.Florian Platzer)

Tore :  1:0 Eric Hofmann (13.), 1:1 Maximilian Cherouny (39.), 1:2 Leon Nitzsche (43.),

1:3 Maximilian Cherouny (70.), 2:3 Jacob Lorenz (78.)