Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera | Spieltag 2 | B-Junioren Vorbereitung 2016/17

3. August  16                                                          19.00 Uhr

Freundschaftsspiel                                             B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – JFC Gera                       3:5 (1:4)

Guter erster Test

Die Schmöllner B – Junioren hatten sich gleich zu Beginn der Saison einen starken Gegner aus der Verbandsliga Thüringen nach Altkirchen eingeladen. Wie schon oft in der letzten Spielzeit ließen sich die Gastgeber in den ersten Minuten überraschen und gerieten schnell in Rückstand (2.). Aber Marvin Michael, der sich den Ball schnappte und allein aufs Tor lief, glich sofort aus (4.). In den nächsten Minuten waren die Schmöllner sogar spielbestimmend, konnten das aber nicht in weitere Tore ummünzen. So rappelte sich der Gast aus Gera wieder auf und erzielte seinerseits, mit Schmöllner Hilfe, das zweite Tor. Es sah lange so aus als würde die SGS mit diesem knappen Rückstand in die Pause gehen, doch dann klingelte es noch zweimal im Klaus – Gehäuse (32./38.).

Die zweite Halbzeit war von vielen Wechseln auf beiden Seiten geprägt, was in einem Vorbereitungsspiel auch nicht verwunderlich ist. In der 56. Minute verkürzte Marvin Michael mit seinem zweiten Treffer auf 2:4. Nach einem Lattentreffer der Gäste folgte in der gleichen Minute das fünfte Gegentor (60.). Jetzt kam unsinnigerweise von beiden Seiten Härte ins Spiel, was aber auch bei vielen Aktionen am zögerlichen Schiedsrichter lag. Als sich die Gemüter wieder etwas beruhigt hatten, erzielte Marvin Michael seinen dritten Treffer am heutigen Tag und sorgte mit dem 3:5 für den Endstand.

Fazit: Fürs erste Spiel der Saison war es eine ordentliche Leistung der Mannschaft. Die Mannschaften in der Kreisoberliga werden sicher nicht diese Qualität des heutigen Gegners haben. Im Tor sind die B – Junioren mit Richard Klaus und Marc Meuschke gut aufgestellt. Auch die Abwehr wird sich diese Spielzeit mit den Zugängen aus dem letztjährigen C – Kader stärker präsentieren. Dadurch kann sich das Mittelfeld offensiver, kreativer zeigen und die Stürmer, die mit Justin Deutloff auch an Qualität dazu gewinnen, mehr in Szene setzen.

Eingesetzte SGS – Spieler : Richard Klaus, Paul Regenhardt, Eric Hofmann, Benny Ostaschinski, Nick Neumerkel, Florian Platzer, Jannis Frackmann, Eric Rüger,Carlo Müller, Bastian Hubatsch, Marvin Michael, Justin Deutloff, Patrick Haase, Jacob Lorenz

Tore : 0:1 (2.), 1:1 Marvin Michael (4.), 1:2 (14.), 1:3 (32.), 1:4 (38.), 2:4 Marvin Michael (56.),

2:5 (60.), 3:5 Marvin Michael (77.)