Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Langenleuba-Niederhain | Viertelfinale | B-Junioren Kreispokal 2016/17

17. September  16                                                            10.30 Uhr

Kreispokal                           Viertelfinale                  B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG FSV Langenleuba – Niederhain    3:0 (2:0)

Halbfinaleinzug geschafft

Bei allerschönstem Fritz – Walter – Wetter duellierten sich am vergangenen Samstag die bis dato in der Meisterschaft ungeschlagenen Mannschaften aus Schmölln und Langenleuba – Niederhain im Viertelfinale des Kreispokals. Die Gäste begannen druckvoll, womit unsere Mannschaft in den ersten zehn Minuten ihre Probleme hatte. Richard Klaus mit einer Parade, sowie der Pfosten nach einem Freistoß sicherten in dieser Phase die Null. Bei der Schmöllner Führung in der 12. Spielminute half der Gästekeeper kräftig mit. Einen Schuss von Eric Rüger von der Strafraumgrenze rutschte ihm durch die Hände. Schmölln dominierte nun die Partie und wurde durch die Einwechslung von Paul Regenhardt in der 19. Minute noch sicherer nach hinten und variabler nach vorn. Nadar Bakri verfehlte nach einem schönen Spielzug mit dem Kopf den Kasten nur knapp. Die Flanke dazu kam von Eric Hofmann. Schmölln wollte jetzt unbedingt das zweite Tor und somit Sicherheit. Nach einem wiederum gelungenen Spielzug, diesmal über Florian Platzer, versenkte Nadar eiskalt. So endete die kampfbetonte erste Halbzeit mit einem Zwei – Tore - Vorsprung des Gastgebers.

Auf Schmöllner Seite kam jetzt Justin Deutloff für Nadar Bakri ins Spiel. Die Gäste aus Langenleuba versuchten nun mit aller Macht das Spiel wieder spannender zu gestalten. Die Schmöllner wiederum probierten mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Was auch Justin Deutloff nach einem Zuspiel von Eric Rüger fast gelungen wär. Dann waren die Trainer gefragt. Eric Hofmann, der wegen Meckerns schon Gelb gesehen hatte, stand nach einem groben Foulspiel kurz vor Gelb / Rot und musste  vom Platz genommen werden. Was die Trainer auch taten und Nadar zurück ins Spiel brachten. Unsere Mannschaft wurde jetzt wieder stärker und suchte die Entscheidung. Die sollte in der 57.Minute fallen. Nach Vorarbeit von Justin Deutloff versenkte Marvin Michael die Kugel zum 3:0. Eric Rüger versuchte dann doch wieder etwas Spannung ins Match zu bringen. Ein missglückter Rückpass landete beim Gegner, der daraus aber keinen Profit schlagen konnte, weil Keeper Richard Klaus beim Rauslaufen geschickt die Ecke verkürzte. Langenleuba beendete das Spiel wie sie begannen, mit einem Lattentreffer nach einem Freistoß. Ein verdienter Halbfinaleinzug der Schmöllner, die sich am kommenden Sonntag im Meisterschaftsspiel auf eine Langenleubaer Mannschaft freuen kann, die bestimmt auf Revanche aus sein wird.

SGS – Spieler :  Richard Klaus, Florian Platzer, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski, Jannis Frackmann, Jacob Lorenz (19.Paul Regenhardt), Nadar Bakri (41.Justin Deutloff), Marvin Michael, Eric Hofmann (53.Nadar Bakri), Eric Rüger (70. Noah Neubert), Bastian Hubatsch

Tore : 1:0 Eric Rüger (12.), 2:0 Nadar Bakri (27.), 3:0 Marvin Michael (57.)