• Erste gewinnt gegen Bad Berka mit 6:0
  • Nächstes Spiel unserer Ersten gegen Apolda
  • Zweite gewinnt 5:2 gegen Pölzig
11 -May -2024 - 06:18
Spielbericht: FSV Lucka 1910 - SG SV Schmölln 1913 | 1.Runde | B-Junioren Kreispokal 2016/17

FSV Lucka 1910 gg SG SV Schmölln 1913
4 5

Spieldatum: Sonntag, 14 August 2016

Freistoss......keine Chance für den Luckaer Tormann......es gab etliche weitere Versuche, den Ball ins Netz zu befördern......da konnte der Tormann nur noch durchschnaufen,da der Ball nur Zentimeter am Gehäuse vorbeisauste... Foto´s: Heike Frackmann

Torreiche zweite Halbzeit

Mit dem Pokalspiel gegen die Mannschaft des FSV Lucka 1910 begann am vergangenen Sonntag die Saison der Schmöllner B-Junioren. Mit Spielbeginn traten unsere Jungs dominant und Spielbestimmend auf. Die Körpersprache stimmte und vor allen hörte man die Jungs miteinander reden, was bisher eher selten war. So waren unsere Jungs auch die Platzherren und standen tief in der Hälfte des Gastgebers, was die Sache vorm Tor aber ziemlich eng machte. So konnte sich Marvin in der 5.Spielminute alleine über links durchsetzten und testet zum ersten Male den Hüter des Gastgebers. Kurz danach sahen wir eine gute Flanke von Eric R. auf Florian in den Strafraum bevor Eric R. in der 12.Minute nach einen Foul an Marvin vom Rande des Strafraumes einen Freistoß  trat. Dieser passte genau ins obere Ecke und es stand 1:0. Klasse gemacht und hoch verdient für unsere Jungs. Im weiteren Spielverlauf schneiderten sie dann aber  an der dichten Abwehr des Gastgebers, welcher immer wieder versuchte mit langen Bällen und Kontern für Torgefahr zu sorgen, wobei Richard auch zwei-dreimal sein Können zeigen musste. Als in der 33.Spielminute nach einen dieser weiten Bälle, einer alleine auf Richard zumarschierte ging der Ball noch knapp an unseren Tor vorbei. Aber in der 37.Spielminute,als unsere Defensive noch zu weit aufgerückt war, konnte der Gastgeber mit einen weiten Ball  hinter unsere Abwehr zum 1:1 ausgleichen. So hieß es dann zur Pause erst einmal 1:1, was uns aber nicht bange machte.

Nach der Pause wurde dann erst einmal gewechselt. Für Jannis und Justin kamen Paul und Nadar ins Spiel. Der Gastgeber spielte jetzt auch offensiver mit, wodurch sich wesentlich mehr Räume ergaben und das Spiel schnell wurde. In der 46.Minute eröffnete dann Marvin die Torreiche zweite Halbzeit, als er einen Abschlag des Hüters abfing und zum 2:1 nutzte. Unmittelbar mit Wiederanpfiff eine gute Flanke von  Benny auf Eric H., dieser legt auf Nadar ab und 3:1(47.).Der Gastgeber versuchte jetzt Druck aufzubauen und suchte seine Chancen im Konterspiel. Und so standen wir in der 58.Minute zu offensiv als sie zum 3:2 verkürzen konnten. Zunächst kam jetzt Jacob für Carlo (60.) ins Spiel bevor Eric H. in der 62.Minute mit den 4:2 wieder den alten Zustand herstellen konnte. Aber dann in der 67. Minute zeigte der Schiri nach einer Ecke des Gastgebers plötzlich auf den Elfmeterpunkt. Warum-Wieso-Weshalb fragten sich alle. Es soll gefährliches Spiel gewesen sein so seine Meinung. Den Elfmeter verwandelte der Gastgeber dann zum 4:3.Also mussten wir noch einmal nachlegen .Gesagt getan in der 70.Minute war es wieder Eric H. welcher nach einen langen Ball im 1:1 mit den Hüter das 5:3 machte. Doch der Gastgeber gab sich nicht auf und konnte in der 74.Minute mit den 5:4 wieder herankommen. In der Schlussphase versuchten sie dann noch den Ausgleich zu erzielen und sich in die Verlängerung zu retten. Auf unserer Seite hätte Nadar nach einer guten Vorlage von Paul in der 77.Minute den Sack zumachen können. Aber auch Eric H. zog noch einmal aus der zweiten Reihe super ab. Als der Schiri zwei Minuten Nachspielzeit anzeigte wurde es aber noch einmal brandgefährlich vor unseren Tor. Der Gastgeber bekam noch einen Freistoß aus ca.20 Metern zugesprochen. Zum Glück ging der Ball beim Nachsetzen am Tor vorbei. So konnten unsere Jungs ihr erstes Spiel in dieser Saison mit 5:4 gewinnen und sind verdient eine Runde im Pokal weiter.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski, Jannis Frackmann (41.Paul Regenhardt), Eric Rüger(1Tor), Marvin Michael(1 Tor), Eric Hofmann(2 Tore), Carlo Müller(60.Jacob Lorenz), Justin Deutloff(41. Nadar Bakri 1 Tor)