Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Lok Altenburg | Halbfinale | B-Junioren Kreispokal 2016/17

2. April 17                                                            13.30 Uhr

Kreispokal                  Halbfinale                    B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SV Lok Altenburg   5:1 (2:1)

Kreispokalendspiel souverän erreicht

Tolles Fußballwetter, an die 60 Zuschauer, beste Voraussetzungen für das Kreispokal – Halbfinale zwischen Schmölln und Lok Altenburg. Hätte jetzt die Firma Lenz die Imbissbude „Ostkurve“ noch geöffnet, wäre es ein perfekter Fußballnachmittag gewesen. Nun zum Spiel. Die Schmöllner hätten fast einen grandiosen Start gehabt. Als sich Marvin Michael im Strafraum gegen Keeper Kriesche durchsetzte und er den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor brachte, rollte dieser die Linie entlang und eben nicht rein. So überraschten uns die Gäste, als Justin Vogel allein auf Torhüter Richard Klaus zulief und eiskalt versenkte (6.). Der Gastgeber zeigte sich aber von dem Gegentor überhaupt nicht beeindruckt und dominierte weiterhin die Begegnung. Die Altenburger standen sehr defensiv und lauerten auf Konter. Nach 21 Minuten wurden die Schmöllner Bemühungen belohnt. Nick Neumerkel setzte sich durch und vollendete zum 1:1. Danach folgten drei hochkarätige Chancen von Eric Rüger, Marvin Michael und Benny Ostaschinski bevor Justin Deutloff den hochverdienten 2:1 – Halbzeitstand herstellte.

Nach einer Freistoßvariante, die die Schmöllner B – Junioren immer wieder mal zeigen, traf Bastian Hubatsch leider nur die Latte (41.). Es wäre der optimale Start in die zweite Halbzeit gewesen. Kurz danach verfehlten Eric Hofmann und Justin Deutloff knapp. Die Gäste beschränkten sich nur aufs verteidigen und schlugen die Bälle planlos nach vorn, wo sie immer wieder Beute der Schmöllner wurden. Nachdem auch Justin Deutloff einen Ball an die Latte knallte, gelang ihm nach Pass von Nick Neumerkel das 3:1 (53.) und somit die Vorentscheidung in diesem Spiel. Besonders gefiel heute Florian Platzer, der mit seinen ständigen Flankenläufen auf der rechten Seite immer wieder für Gefahr sorgte. Schmölln wechselte jetzt noch dreimal und kam durch die Tore von Marvin Michael und Eric Hofmann zu einem nie gefährdetem 5:1 – Sieg. Der Gegner im Endspiel, das Ende Mai in Gößnitz stattfindet, wird am Samstag den 8. April bei der Begegnung FSV Berga gegen Einheit Altenburg ermittelt.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Eric Hofmann (65.Yasin Hakimi), Nick Neumerkel (69.Eric Hofmann), Eric Rüger, Marvin Michael, Carlo Müller, Justin Deutloff (61.Patrick Haase)

Tore : 0:1 Justin Vogel (6.), 1:1 Nick Neumerkel (21.), 2:1 Justin Deutloff (40.), 3:1 Justin Deutloff (53.) 4:1 Marvin Michael (64.), 5:1 Eric Hofmann (80.)