02 -May -2024 - 04:23
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Einheit Altenburg | Finale | B-Junioren Kreispokal 2016/17
Print

SG SV Schmölln 1913 gg SV Einheit Altenburg
3 2

Spieldatum: Sonntag, 28 Mai 2017
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

...nach spannendem und hart umkämpften Spiel...... gab´s großen Jubel...P O K A L S I E G E R......da haben die Trainer ne Dusche verdient... Y E A H ! ! ! Foto´s: Heike Frackmann

Mit Klasse zum Pokalsieger

Auf neutralen Boden trafen sich am Sonntag unsere Jungs und die Mannschaft von Einheit Altenburg zum Pokalfinale. Pokalfinale das ist ja schon was Besonderes aber gegen Einheit Altenburg, das ist was ganz besonders. Dies wurde schon vor dem Spiel durch den mitgereisten Altenburger Anhang deutlich, wobei man sich schon fragte was für ein Niveau dies ist. Aber auch unsere Jungs wurden von einem zahlreichen Anhang begleitet und unterstützt. Leider mussten die Trainer und die Mannschaft heute auf zwei wichtige Spieler verzichten. So konnten Florian Platzer und Eric Hofmann heute nur als Zuschauer und moralische Unterstützung von der Bank aus agieren. Mit Beginn des Spieles zeigten unsere Jungs dann auch das sie heute den Pokal mit nach Hause nehmen wollen. So zeigte die Uhr erst die 4.Spielminute als Eric R. und Paul zusammen agierten und Eric R bis zur Eckfahne ging, den Ball ins Zentrum flanke und Justin zum 1:0 ein netzte. Nach dem Wiederanpfiff machten unsere Jungs weiter Druck und Carlo zeigte zwei gute Kopfbälle. Die Taktik der Altenburger war heute hinten dicht machen und mit weiten langen Bällen ihren besten Mann vorne Owen Lippmann zu suchen, was ihnen auch mehrfach gut gelang. Unsere Jungs eindeutig die bessere und spielbestimmende Mannschaft schaffte es aber zunächst nicht aus den vielen Chancen was Zählbares zu machen. Und so passierte dann in der 34. Minute was passieren musste, Chaos in unseren Strafraum wir bekommen den Ball nicht geklärt. Als dann Marc beherzt zupackt und sich den Ball sichern will, kam der Pfiff und der Schiri entschied auf Elfmeter. Diesen konnte Altenburg sicher zum 1:1 verwandeln. Unmittelbar vor den Pausenpfiff bekam dann Altenburg noch einen Freistoß zugesprochen und wiederrum können wir den Ball nicht klären und am Ende war er wieder in unseren Tor zum 1:2 für ABG.

Nach der Pause wurde dann bei uns das erste Mal gewechselt Richard kam für Marc im Tor ins Spiel. Unsere Jungs zeigten sich unbeeindruckt von den zahlreichen Beleidigungen des Altenburger Anhanges und Marvin hatte dann in der 43.Minute mit den 2:2 die richtige Antwort auf den Fuß. Der Druck unsere Jungs auf das gegnerische Tor nahm mehr und mehr zu, alle kämpften zusammen und halfen sich. Nur der letzte Ball wollte nicht gelingen  bis zur 72.Minute,als Justin nach einer Ecke von Paul sauber zum 3:2 einköpfte. Die letzten Minuten wurden dann noch einmal hektisch. Die Altenburger versuchten mit allen Mittel vor unser Tor zu kommen, aber unsere Defensive stand sicher. Besonders Jacob war heute wieder sehr viel offensiv wie defensiv unterwegs. Kurz vor Ende 76.und 78. Minute wurde bei uns noch mal gewechselt und Yasim und Patrick kamen für Benny und Justin ins Spiel. In der 80+3. Spielminute bekam Altenburg noch einen Freistoß und auch deren Hüter tauchte mit in unseren Strafraum auf. Doch Richard klärte sicher und hatte alles unter Kontrolle. Als der Hüter auf den Rückweg in sein Tor verbal entgleiste und beleidigend wurde sah er dafür ROT. Nach weiteren endlosen Minuten 80+5 war dann endlich Feierabend und der Schiri machte Schluss. Jetzt endlich konnten unsere Jungs ihren Pokalsieg feiern und ihre Medaille in Empfang nehmen und wurden natürlich auch gefeiert.

SGS-Spieler: Marc Meuschke(41 Richard Klaus), Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Benny Ostaschinski (76 Patrick Haase), Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael 1 Tor, Paul Regenhardt, Carlo Müller, Justin Deutloff 2 Tore (78.Yasim Hakimi)