Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Roschütz 1886 | Spieltag 1 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

23. August 15                                             11.00 Uhr

Kreisoberliga           1.Spieltag                 B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SV Roschütz    6:0 (2:0)

Gelungener Saisonauftakt

Was allerdings nicht für den angesetzten Schiedsrichter galt, weil der erst gar nicht kam und deshalb die Begegnung eine halbe Stunde später anfing. Dank an Jens Albrecht, der zum wiederholten Mal einsprang. Die Partie brauchte etwa 10 Minuten bis sie Fahrt aufnahm. Eric Rüger fand mit einem Freistoß den Schädel von Marvin Michael, der das Leder an den Pfosten setzte. Die Schmöllner waren nun feldüberlegen und kamen durch eine feine Einzelleistung von Eric Hofmann zur verdienten Führung. Erst ließ er zwei Abwehrspieler stehen und guckte sich dann auch noch bei seinem platzierten Schuss den Torhüter aus. Weitere Chancen von Florian Platzer, Yannick Spieweg und Jannis Frackmann folgten. In der 29. Minute wurde der Gast aus Roschütz das erste Mal mit einem Heber, der knapp über die Querlatte ging, gefährlich. Bis zur Pause hatten die Schmöllner noch zwei sehenswerte Aktionen. Der Gößnitzer Neuzugang Felix Kahlert knallte die Kugel nach einer Ecke Richtung Gästegehäuse. In größter Not lenkte der Roschützer Keeper den Ball an die Latte. Und nach einer Vorlage von Eric Rüger erzielte der Nöbdenitzer Neuzugang Yannick Spieweg das wichtige 2:0 (40.+1).

In der zweiten Hälfte dominierte der Gastgeber die Partie noch eindeutiger. Patrick Haase, ebenfalls neu aus Nöbdenitz, eröffnete den Reigen der vielen Gelegenheiten mit einem Fernschuss. Nach einer eingespielten Freistoßvariante verpasste Marvin Michael die Chance zum dritten Schmöllner Treffer. Doch Jannis Frackmann setzte energisch nach und brachte den Ball zu Dominik Burkhardt, der zum 3:0 ein netzte. Eine Minute später war Marvin wieder nah am Torerfolg, doch der Winkel zum Tor war recht spitz und der Torhüter zur Stelle. Wieder nur eine Minute später feuerte Dominik Burkhardt nach einer Ecke das Leder unhaltbar in die Maschen. Spätestens jetzt wusste der Gegner, dass heute nichts in der Sprottestadt zu holen war. In der 54. Minute der erste Wechsel. Lukas Woitzik kam für Yannick Spieweg. Als Marvin Michael den Ball am Keeper schon vorbei gespitzelt hatte und ein Abwehrspieler in letzter Sekunde den Ball von der Linie kratzte, verstand Marvin die Welt nicht mehr. Drei gute Chancen innerhalb von 5 Minuten. Es sollte heute einfach nicht sein. Jetzt konnte sich unser Keeper Richard Klaus auch einmal auszeichnen. Die einzige Gelegenheit der Gäste im zweiten Abschnitt lenkte er mit einer Glanzparade an die Latte. Nun stand der zweite Wechsel an. Noah Neubert kam für Patrick Haase. Schmölln ließ nicht locker. Den fünften Treffer hatte Eric Rüger auf dem Fuß. Doch bei seinem Schuss hatte der Keeper noch die Fingerspitzen dran. Das 5:0 sollte kurz danach Lukas Woitzik gelingen. Und auch Marvin Michael kam doch noch zu seinem Treffer. Mit dem 6:0 stellte er das Endergebnis her. In der letzten Minute versuchte Jannis Frackmann mit einem Heber noch zu erhöhen, was aber nicht gelang. Ein guter Einstand für unsere Mannschaft, die heute mit vier neuen Spielern agierte. Das noch teilweise fehlende Spielverständnis untereinander wird sicher von Partie zu Partie besser.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Dominik Burkhardt, Florian Platzer, Eric Hofmann, Jannis Frackmann, Felix Kahlert, Philipp Mazander, Eric Rüger, Patrick Haase (65.Noah Neubert), Marvin Michael, Yannick Spieweg (54.Lukas Woitzik)

Tore : 1:0 Eric Hofmann (17.), 2:0 Yannick Spieweg (40.+1), 3:0 Dominik Burkhardt (52.),

4:0 Dominik Burkhardt (54.), 5:0 Lukas Woitzik (73.), 6:0 Marvin Michael (76.)