Spielbericht: SG VfL 1990 Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

0 2

Spieldatum: Samstag, 12 September 2015
Beginn des Spiels: 13:00 Uhr

B-Junioren bleiben Tabellenzweiter

Bei bestem Fußballwetter zog es unsere B in dieser Woche bereits das zweite Mal nach Gera. Diesmal zum Punktspiel gegen den VFL. Und dieser begann gleich druckvoll mit langen Bällen in die Spitze, so dass Richard Klaus in der 3. Spielminute schon mal sein ganzes Können aufzeigen musste. Im weiteren Verlauf war unsere Abwehr gehörig gefordert. Hier merkte man vor allem die fehlende Spielpraxis bei dem einen oder anderen. Glück schließlich in der 8. Minute als Phillip Matzander, zentral an der Strafraumgrenze stehend, den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte und des Gegners Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Bis dahin war von unserer Mannschaft noch keine nennenswerte Aktion, in der gegnerischen Hälfte zu sehen.

Die erste große Chance auswärts in Führung zu gehen, ergab sich in der 20. Spielminute. Lukas Woitzik lief allein auf den VFL-Torwart zu, der im 1 gegen 1 aber Sieger blieb. Nun nicht nachlassen war die Devise und als die Trainer in der 26. Minute forderten Julian Dümont im Tor des Gastgebers energischer unter Druck zu setzen, war es abermals Lukas der sich versuchte. Sein folgender Nachschuss ließ Mannschaft und Fans das 0:1 bejubeln.

Kurze Zeit später, die Uhr zeigte die 32. Spielminute, ein Freistoß für uns. Dominik Burkhardt der Ausführende. Sein Schuss von der Mittellinie erreichte Jannis Frackmann der zentral vors Tor spielen wollte, aber leider über den Ball schlug. Danach eine Ecke und Dominik mit dem Kopf – knapp drüber. Zuvor gab es einen Negativeintrag in der Fairplay-Wertung der für etwas Aufregung sorgte. Ein leichtes Halten des Gegners, worauf ein Anhänger des VFL lautstark eine Gelbe forderte. Dem Gehör schenkend, zog der Schiri eine für Bobbel (Florian Platzer).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Patrick Haase für Basti ins Spiel und wie in Hälfte eins  begann Gera recht druckvoll. Richard, der heute abermals eine Glanzleistung zeigte, ließ sich davon aber nicht beeindrucken und hielt die Bude sauber.

Drei Minuten waren nun vergangen und Jannis hatte die Aufgabe den Eckball auszuführen. Dies tat er punktgenau auf Dominik, der unhaltbar für den Keeper die Kugel zum 0:2 regelrecht reinhämmerte.

Sehenswert dann eine Parade von Richie, der den Ball aus der linken oberen Ecke fischte und ein mögliches Gegentor verhinderte.

Etwas Unterhaltsames? Bitte schön!  Basti sollte nochmals ins Spiel und den sichtlich verletzten Erik Hofmann ersetzen. Die Trainer taten dies akustisch kund. Ungeachtet dessen ließ der Schiri aber  weiter spielen und die Gastgeber eine Ecke ausführen. Nachdem Richie den Ball herunterpflückte dann der Pfiff zur Spielunterbrechung. Er höre nicht auf Zurufe von draußen war die prompte Antwort des Unparteiischen, als die Trainer wissen wollten wie sie sonst eine Auswechslung anzeigen sollen. Den Vorschlag von Falk Sporbert, er könne vielleicht einen Brief schreiben, ließ der Schiri unkommentiert. Zum Schmunzeln dann die Ankündigung in der 66. Minute, als Benny Ostaschinski für Yannick Spieweg ins Spielgeschehen eingreifen sollte. „Brieftaube“ war das Signal des Trainers an den Schiedsrichter, der auch sofort reagierte und Yannick`s Spieltag mithin beendet war.

Kurz vor Ultimo gab es für unsere Mannschaft sogar die Gelegenheit zum 0:3 zu erhöhen. Benny vergab leider aus dem Gewühl heraus. So blieb es beim 0:2 und einem „Shutout“ für Richie.

Wie versprochen hat sich Dominik Burkhardt als heute auffälligster und bester Spieler der SG Schmölln eine Extraerwähnung verdient.

aufwärmen   Bericht und Bild: Rene Platzer