Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Kraftsdorfer SV 03 | Spieltag 7 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

3 3

Spieldatum: Freitag, 02 Oktober 2015
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr

Aufholjagd in den letzten Minuten sichert Tabellenführung

Mit Nick Neumerkel und Carlo Müller unterstützten zwei C-Junioren die B-Elf beim Heimspiel gegen die SG Kraftsdorf am 02.10.2015. Zunächst sah es so aus, als ob der Vergleich heute eine einfache Angelegenheit werden würde, kam doch Kraftsdorf bis zur 10. Minute nicht einmal nennenswert in unsere Tornähe. Anders Schmölln, so in der zweiten, dritten und siebenten Spielminute, in der Eric Hofmann leider nur das Außennetz traf, nach einem schönen Spielzug über Nick und Marvin Michael. Hinterher gleich die nächste Chance, bei der Nick Eric Rüger bedient und dessen Kopfball vom Kraftsdorfer Torwart pariert wird. Den anschließenden Konter hält Richard Klaus. Unglücklich dann jedoch dessen Abspiel genau in die Mitte und vor die Füße von Franz Gruber, der die Kugel zum 0:1 ins Tor versenkt. Zwei Minuten später lässt Tim Beierlein unsere  Abwehr schlecht aussehen und schiebt locker zum 0:2 ein. Sichtlich geschockt ließen unsre Jungs die Schultern hängen. Trainer Andreas Ehrich fand jedoch die richtigen Worte und erinnerte, dass noch genügend Zeit bestand, das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Leider ließen Yannick Spieweg in der 15., direkt vom 11-Meter-Punkt und Eric Hofmann in der 22. Minute zwei 100-Prozentige liegen. Nach einem Foul an Jannis Frackmann durfte sich Hofi in Spielminute 34 erneut probieren. Eine Glanzparade des Gästetorwart Martin Leistner verhinderte jedoch den Anschlusstreffer. Kurz vorm Pausenpfiff erneut ein Freistoß für Schmölln, den eigentlich keiner so richtig ausführen wollte. Schließlich traute sich Florian Platzer und war somit Vorbereiter des 1:2, das Eric Rüger köpfte.

Nach der Pause durfte Carlo für Jacob Lorenz und Patrick Haase für Hofi spielen, der sich bei einem Zweikampf in Halbzeit Eins verletzt hatte. Die ersten beiden Möglichkeiten hatte wiederum Schmölln zu verzeichnen, bis Kraftsdorf in der fünfzigsten Minute mit 1:3 davon zog. Abermals sah unsere Abwehr schlecht aus und Richard, der den Ball schon fast unter Kontrolle hatte, griff hier daneben.

Fast hätten die in der zweiten Halbzeit nur noch zu zehnt (!) spielenden Kraftsdorfer ihr viertes Tor erzielt, patzte doch Dominik Burkhardt als letzter Mann. Sein Gegenspieler war wohl sichtlich überrascht und verfehlte zu unserem Glück das Tor, wenn auch nur knapp.

Fünf Minuten vor Spielende erhielt Benny Ostaschinski noch ein bisschen Spielzeit und wurde für Florian eingewechselt, der mit seiner Leistung heute nicht zufrieden war. Und als man sich schon fast mit Null-Punkten begnügen wollte, haute Nick einen aus über 20-Metern raus, der genau in den rechten oberen Winkel passte. Dies gab nochmal Auftrieb und der anschließende Kampf wurde in der 79. Spielminute mit dem 3:3 belohnt, das Dominik einköpfte.

Rene Platzer

Unter den Augen zahlreicher Zuschauer...startete schon Freitagabend...die überaus spannende Partie gegen Kraftsdorf......bei einem 0:2 Rückstand in der 1.Hz hörte man den einen Trainer zum anderen sagen: Wollen wir wetten, das wir das Spiel noch drehen?......auch zwei C-Junioren zeigten großen Einsatz...ärgerlich, wenn der Ball dann doch weg ist...Freistoß aus vielversprechenden Positionen hatten die Gäste mehrmals...erwartungsvoll...Ganz ging die Trainerwette nicht auf...aber zum 3:3 köpfte Dominik dann doch in letzter Minute... Bilder: Mandy Platzer, Heike Frackmann