Spielbericht: SG Hohenölsener SV - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 9 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

25. Oktober  15                                                       10.30 Uhr

Kreisoberliga                9.Spieltag                  B – Junioren

SG Hohenölsener SV – SG SV Schmölln 1913     0:2 (0:2)

Ein Spiel das man schnell vergessen sollte

Irgendwo im Niemandsland landete der Schmöllner Fußballtross am Sonntagvormittag um das Punktspiel gegen die SG Hohenölsener SV auszutragen. Holzhaus als Umkleidekabine, Kleinbus als Imbiss, die umliegenden Büsche als Toilette. Die etwas älteren Mitreisenden erinnerte das an längst vergangene Zeiten. Und drum herum Felder so weit das Auge blicken konnte. Auf dem Spielfeld mühte sich unsere Mannschaft die Initiative zu ergreifen, was auch teilweise gelang. In der 6. Spielminute erzielte Eric Rüger mit einem Heber einen schönen Treffer, der aber wegen eines vorangegangenen Foulspiels keine Anerkennung fand. Dann begann die Zeit des Eric Hofmann. Erst setzte er eine Bogenlampe auf das Tornetz (19.), dann erzielte er, nach Diagonalpass von Eric Rüger, das 0:1 (22.). Unser Torhüter Richard Klaus musste in Halbzeit Eins nur einmal eingreifen und das machte er souverän. Fünf Minuten vor dem Pausentee unterstrich Eric Hofmann mit dem zweiten Treffer, dass es seine Halbzeit war.

Auch der 2. Abschnitt begann mit einer Aktion von Eric Hofmann. Einen Kullerball setzte er an den Pfosten. In der 46. Minute musste der Heimkeeper das letzte Mal eingreifen. Bei einem Schuss von Jannis Frackmann zeigte er eine tolle Parade. Nun begann eine Abwehrschlacht. Aus unerfindlichen Gründen brachte die Mannschaft den Ball kaum noch aus der eigenen Hälfte, ja man stellte das Fußballspielen fast komplett ein und bolzte das Streitobjekt fast nur noch planlos nach vorn. Dass der Ball dabei natürlich postwendend zurückkam, war auch dem Trainergespann Sporbert / Ehrich klar. Mit einigen Spielerverschiebungen versuchte man gegen zu wirken. Richard konnte sich jetzt mehrfach auszeichnen. Der einzige Wechselspieler am heutigen Tag, Ersatzkeeper Alex Schmieder, kam nun für Noah Neubert in die Partie. Nach einer verbalen Undiszipliniertheit gegenüber den eigenen Trainern, nahmen diese Dominik Burkhardt zu sich auf die Trainerbank, um über das Gesagte nachzudenken. Die Mannschaft spielte die letzten 16 Minuten in Unterzahl. Kurz danach hatte man Riesenglück, als Hohenölsen den Ball nach einer Ecke knapp am langen Pfosten vorbei schoss. Schmölln wechselte jetzt Marvin Michael aus. Dafür kam Noah Neubert zurück. In der letzten Minute knallte der Gastgeber den Ball noch einmal an das Außennetz und in der Nachspielzeit einen Freistoß an die Latte. Diese zweite Halbzeit sollte man schleunigst vergessen. Der positive Aspekt des Vormittags sind drei gewonnene Punkte und das Richard Klaus der einzige Torhüter der Kreisoberliga ist, der sich noch im einstelligen Gegentorbereich befindet.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz, Benny Ostaschinski, Eric Hofmann, Dominik Burkhardt (64.---), Lukas Woitzik, Eric Rüger, Jannis Frackmann, Noah Neubert (62.Alex Schmieder), Marvin Michael (77.Noah Neubert)

Tore : 0:1 Eric Hofmann (22.), 0:2 Eric Hofmann (35.)

Roy Sporbert

Opa Claus bestaunt den abenteuerlichen Kiosk.......schon in der 6. Minute passt Eric Rüger´s Schuss genau ins Tor, aber noch bevor er die Maschen berührt ertönt ein Pfiff......als wir dann nur noch zu zehnt spielten, gab´s öfters ganz schönes Gewusel vor unserem Tor......ABER...unser Tormann hat nur den Ball im Kopf und hält seinen Kasten sauber......auch einer der letzten Versuche der Gegner fegt am Tor vorbei...

Foto´s: Heike Frackmann