Spielbericht: SG FC Motor Zeulenroda - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 11 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG FC Motor Zeulenroda gg SG SV Schmölln 1913
1 2

Spieldatum: Samstag, 07 November 2015

Tormann Richard sieht die rote Karte und muß das Feld verlassen...gefolgt von Eric H., damit Alex ins Tor kann... Foto´s: Rene Platzer

7. November  15                                         10.30 Uhr

Kreisoberliga            11. Spieltag     B – Junioren

SG FC Motor Zeulenroda – SG SV Schmölln 1913     1:2 (1:0)

Nervenzerreisende Partie in Zeulenroda

Mit Motor Zeulenroda musste man gegen eine Mannschaft antreten, die sich auch wie wir im oberen Drittel der Tabelle befindet. Die ersten zehn Minuten gehörten eindeutig unserem Team, das durch Dominik Burkhardt gleich zweimal in Führung hätte gehen können. In der 4. Minute knallte er das Streitobjekt aus nächster Nähe über den Kasten und in Minute 10 nach einer Ecke mit dem Kopf an die Latte. Dann kam der Gastgeber besser auf und unsere Mannschaft hatte Riesenglück als nach einer Flanke der gegnerische Stürmer ein paar Zentimeter zu klein war. Jetzt wollte Richard Klaus etwas zur Spannung beitragen und spielte einen einfachen Ball genau in die Füße eines Gegenspielers. Da er auch noch recht weit vor seinem Tor stand, probierte der Zeulenrodaer es mit einem Heber. Und wieder hatten wir Glück. Nun nahm unsere Mannschaft das Heft wieder in die Hand. Ein schöner Spielzug über Lukas Woitzik, Marvin Michael und Eric Hofmann brachte aber leider noch nicht den gewünschten Erfolg. In der 26. Spielminute verließ Schmölln das Glück. Ein lang geschlagener Freistoß wurde in unserem Strafraum abgefälscht, sprang an den Pfosten und von da an den Rücken von Keeper Klaus und ins Tor. Blöder konnte es nicht laufen. Die Truppe kämpfte weiter, konnte aber bis zur Pause den Ein – Tore – Rückstand nicht aufholen.

Doppelter Wechsel zu Beginn der 2. Halbzeit. Für den leicht kränkelnden Dominik Burkhardt kam Jacob Lorenz und für Lukas Woitzik Justin Deutloff ins Spiel. Zwei Minuten nach der Pause, Freistoß an der Strafraumgrenze für Schmölln. Bastian Hubatsch legte sich die Kugel zurecht und ließ dem Heimkeeper keine Chance. Ein optimaler Start für unsere Mannschaft in die zweite Hälfte. Doch Richard Klaus wollte wieder was zur Spannung beitragen. Er wehrte einen Ball vor dem Strafraum mit den Händen ab. Der Schiedsrichter, der sofort GELB zeigte, nahm seine Entscheidung nach heftigen Protesten des Zeulenrodaer Co – Trainers und einiger Spieler zurück und zeigte Richard die rote Karte. Für Ersatzkeeper Alex Schmieder musste Eric Hofmann das Feld räumen. Es war noch über eine halbe Stunde zu spielen und der Gastgeber witterte nun seine Chance. Gleich bei der darauffolgenden Aktion rettete Alex mit einem bravourösen Reflex das Unentschieden. Schmölln versuchte jetzt, mit einem Mann weniger, aus einer kompakten Abwehr immer wieder Nadelstiche zu setzen und damit den Ball vom eigenen Strafraum fern zu halten. Justin Deutloff verfehlte dabei in der 51. Spielminute nur knapp. Nun ging der nächste Schmöllner auf die Zuschauerränge. Trainer Falk Sporbert musste, nachdem er verbal etwas zum Spiel beitragen wollte, die Trainerbank verlassen. Zur Entlastung trug auch Nick Neumerkel bei, der nach einer Ecke ebenfalls knapp verfehlte. Schmölln wechselte das letzte Mal. Yannick Spieweg kam für Marvin Michael in die Partie. Zeulenroda versuchte weiter Druck zu machen, Schmölln konterte. Einer dieser Konter saß. Nach einer Flanke von Eric Rüger verwandelte Jannis Frackmann volley mit dem Außenrist zum 1:2 (73.). Wütende Angriffe des Gastgebers folgten, wobei unsere Mannschaft nur zwei Minuten nach der Führung wieder großen Dusel hatte. Doch die Sache mit dem Glück wurde heute noch auf die Spitze getrieben. Die Nachspielzeit lief bereits zwei Minuten, als ein Ball an den Innenpfosten des Schmieder – Gehäuses knallte und nicht ins Tor, sondern wieder in das Spielfeld zurück prallte. Ein Teil des völlig aufgelösten Schmöllner Anhangs kaute vor Aufregung Fingernägel, der Rest ergraute. In Minute 80.+3 hätte Justin Deutloff sogar noch erhöhen können, aber der darauffolgende Abpfiff erlöste alle Schmöllner auch so. Eine starke kämpferische Leistung der Mannschaft, die teilweise bis zur Erschöpfung rackerte und ein starker zweiter Torhüter Alex, sicherten heute den glücklichen Auswärtssieg.

SGS – Spieler : Richard Klaus (47.Rote Karte), Eric Hofmann (47.Alex Schmieder), Bastian Hubatsch,Eric Rüger, Dominik Burkhardt (41.Jacob Lorenz), Carlo Müller, Jannis Frackmann, Lukas Woitzik (41.Justin Deutloff), Florian Platzer, Nick Neumerkel,Marvin Michael (70.Yannick Spieweg)

Tore : 1:0 Richard Klaus (26./Eigentor), 1:1 Bastian Hubatsch  (42.), 1:2 Jannis Frackmann (73.)