Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FSV Lucka 1910 | Spieltag 12 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg FSV Lucka 1910
8 1

Spieldatum: Samstag, 14 November 2015
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

...nachdem Eric. R. schon zwei schöne Tore einnetzte, hier im Bild das 3:0 durch Marvin...Lucka´s Tormann macht Spagat....aber es wurde Abseits gepfiffen.......denn der Ball verfehlte sein Ziel nicht....kurz danach erging es Lucka ebenso...auch ihr Tor zählte nicht....HZ: 3:059. Minute...Freistoß Bastie...an die Latte......dann Kopfball Eric R.....dem Tormann in die Hände.... Schade4:0 durch Eric R....aber kein Problem...Eric war gut aufgelegt....1. Saisontor Noah....7:18:1 Eric R.

Foto´s: Heike Frackmann

14. November  15                                               9.00 Uhr

Kreisoberliga            12. Spieltag                 B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – FSV Lucka 1910        8:1 (3:0)

Torreiche Partie am frühen Morgen

Auftakt nach Maß. Schon in der 3. Spielminute konnten die Schmöllner das erste Mal jubeln. Eric Rüger erzielte aus extrem spitzem Winkel, mit Hilfe des Innenpfostens, das 1:0. In der 10. Minute fing Eric Hofmann einen Abschlag des Luckaer Torhüters Leon Sischka ab, stürmte aufs Tor und zielte knapp rechts daneben. Mit etwas Verspätung stieß jetzt auch der „rote“ Richard zur Partie, um seine Mannschaft von der Trainerbank aus zu unterstützen. Er muss nach dem Platzverweis von Zeulenroda ein Spiel pausieren. Chancen von Eric Hofmann, 2x Marvin Michael und Yannick Spieweg folgten. Nach einer Ecke von Jannis Frackmann gelang Eric Rüger der zweite Treffer (30.). Vom Gegner Lucka ging fast gar keine Torgefahr aus, obwohl unsere Abwehr nicht immer sattelfest wirkte. Kurz vor der Pause brachte Marvin Michael seine Mannschaft mit dem 3:0 noch weiter nach vorn.

Bis zur 59. Minute hatte Schmölln viele Chancen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Eric Rügers Riesengelegenheit nach schöner Kombination (42.), Yannick Spiewegs toller Schuss (46.), Bastian Hubatschs Alleingang über den gesamten Platz der in einen Pfostenschuss von Eric Rüger mündete (56.), Florian Platzers Chance (58.) und Bastian Hubatschs Freistoß an die Latte (59.). Lucka hatte mächtig Dusel und nach vorn noch nichts zu bieten. Inzwischen wurde Noah Neubert für Lukas Woitzik eingewechselt. Das das Tore schießen doch noch klappt, wurde in den darauf folgenden fünf Minuten bewiesen. Eric Rügers Lupfer zum 4:0 (60.), Eric Hofmanns Flachschuss zum 5:0 (62.), der einzige Gegentreffer nach einer Ecke von Jonas Löffler zum 5:1 (63.) und wiederum Eric Rüger zum 6:1 (64.). Das Spiel ging fast nur in eine Richtung, in die des Luckaer Tores. Dem eingewechseltem Noah Neubert gelang in der 70. Spielminute dann das 7:1, worüber sich Trainer Andreas Ehrich besonders freute. Jannis Frackmann animierte Gästekeeper Sischka noch zu einer Glanztat. Er angelte dessen präzisen Schuss aus dem Winkel. Den Abschluss setzte mit seinem fünften Tor am heutigen Tag Eric Rüger. Eine Minute vor Ultimo erzielte er das 8:1. Ein Sieg, sicher auch in dieser Höhe verdient, zeigte insbesondere in der zweiten Halbzeit eine spiel – und kombinationsfreudige Schmöllner Mannschaft. Herausragend Eric Rüger mit 5 Treffern. Aber auch Ersatztorhüter Alex Schmieder konnte überzeugen. Besonders bei den verbalen Kommandos, wo er seine Abwehr immer wieder führte und gegebenenfalls aufmunterte. Insbesondere in diesem Punkt könnte sich Stammkeeper Richard Klaus eine Scheibe abschneiden. Als nächstes hat die Mannschaft das schwere Pokalhalbfinalspiel auswärts gegen Niederpöllnitz vor der Brust. Hoffentlich können sich am  Wochenende viele Anhänger mit auf die Reise begeben um die Mannschaft lautstark zu unterstützen.

SGS –Spieler : Alex Schmieder, Florian Platzer, Dominik Burkhardt, Benny Ostaschinski, Eric Rüger,Bastian Hubatsch, Eric Hofmann, Jannis Frackmann, Marvin Michael, Yannick Spieweg, Lukas Woitzik (52.Noah Neubert)

Tore : 1:0 Eric Rüger (3.), 2:0 Eric Rüger (30.), 3:0 Marvin Michael (36.), 4:0 Eric Rüger (60.), 5:0 Eric Hofmann (62.), 5:1 Jonas Löffler (63.), 6:1 Eric Rüger (64.), 7:1 Noah Neubert (70.),    8:1 Eric Rüger (79.)