Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Elstertal Bad Köstritz II | Spieltag 18 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg SG SV Elstertal Bad Köstritz II
5 0

Spieldatum: Sonntag, 20 März 2016

Treff war für alle heute etwas zeitiger als üblich... bevors losgeht....erstmal die Tore aufbauen... Foto´s: Roy Sporbert

20. März  16                                                              10.30 Uhr

Kreisoberliga                  18. Spieltag                  B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SV Elstertal Bad Köstritz II          5:0 (4:0)

Leichter Sieg gegen schwachen Gegner

Am 18. Spieltag der Kreisoberliga hatten unsere B – Junioren die zweite Vertretung der SG SV Elstertal Bad Köstritz zu Gast. Auf einem tiefen Rasen in Großstöbnitz begannen beide Mannschaften zurückhaltend. Der Gastgeber bemühte sich zwar um Spielkultur, was auf dem holprigen Platz allerdings nicht so leicht war. Die erste Gelegenheit in der 11. Minute. Eine Freistoßvariante von Eric Rüger über Eric Hofmann landete knapp rechts neben dem Köstritzer Gehäuse. Dann folgte die große Zeit des Marvin Michael. Innerhalb von 4 Minuten erzielte er einen astreinen Hattrick. Beim ersten Tor kam der Pass von Benny Ostaschinski. Beim Zweiten setzte er sich allein energisch durch. Und beim dritten landete sein Fernschuss von der linken Seite über Torhüter Oscar Berger im Kasten. Vom Gast war nichts bis gar nichts zu sehen. Torhüter Richard Klaus fröstelte es bestimmt, bei teilweise eisigem Wind. Den 4:0 – Pausenstand steuerte dann kurz vor Halbzeitpfiff noch Yannick Spieweg bei. Allerdings erst beim Nachsetzen, denn Keeper Berger vereitelte den 1. Versuch.

Im zweiten Abschnitt gab es kaum Sehenswertes. Das interessanteste waren die zwei Schmöllner Auswechslungen. Ach ja, Richard Klaus verhinderte das Einschlafen der Zuschauer, indem er bei zwei Rückpässen über den Ball schlug. Erst in der 67. Minute hatte Schmölln durch Yannick Spieweg die erste Chance nach dem Wechsel. Kurz danach kam Bastian Hubatsch nach längerer Verletzungspause für Lukas Woitzik ins Spiel. Dieser erzielte auch den 5:0 – Endstand, wobei Gästetorhüter Berger eine unglückliche Figur machte. Die letzte Gelegenheit der Partie hatte dann wieder Yannick Spieweg nach guter Vorarbeit von Marvin Michael. Der Gast aus Bad Köstritz hatte über die gesamte Spielzeit nichts entgegen zu setzen. Die Schmöllner kamen so zu einem leichten Sieg.

SGS – Spieler : Richard Klaus (65.Alex Schmieder), Florian Platzer, Benny Ostaschinski, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann (41.Noah Neubert), Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann,       Yannick Spieweg, Lukas Woitzik (68.Bastian Hubatsch), Dominik Burkhardt

Tore : 1:0 Marvin Michael (15.), 2:0 Marvin Michael (17.), 3:0 Marvin Michael (18.),

4:0 Yannick Spieweg (39.), 5:0 Bastian Hubatsch (73.)