Spielbericht: ASV Wintersdorf - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 19 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

9. April  16                                                      10.30 Uhr

Kreisoberliga               19. Spieltag              B - Junioren

ASV Wintersdorf – SG SV Schmölln 1913     2:2 (1:1)

Blamage in Wintersdorf

Woche für Woche nehmen sich viele Eltern und Großeltern am Samstag – bzw. Sonntagvormittag die Zeit um ihre B – Junioren bei den Punktspielen der Kreisoberliga zu unterstützen. Meist zahlen es die Jugendlichen mit tollen und erfolgreichen Spielen auch zurück. Doch nach dem schlechten Auftreten in Langenleuba, was auch dem miserablen Schiedsrichter geschuldet war, setzten sie vergangenen Samstag in Wintersdorf noch einen drauf. Fußballspielen ist sicherlich „nur“ ein Hobby, man sollte aber Motivation und Siegeswillen, oder ganz einfach gesagt „Lust aufs Kicken“ auf den Fußballplatz schon mitbringen. In der ersten Halbzeit sah man das nur beim Trainergespann an der Seitenlinie. Von Minute 1 bis 29 wurde teilweise Standfußball zelebriert, die Mannschaft kam nicht richtig in die Zweikämpfe, vorne fehlte die Durchschlagskraft, hinten zeigten sich Unsicherheiten. Gegen einen Gegner der weit abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz liegt und heute aus Spielermangel sich nicht nur mit C – Junioren verstärkte, sondern auch noch auf D – Junioren zurückgreifen musste. Die Wintersdorfer merkten das heute vielleicht was geht. Und es ging was. In der 29. Minute leistete sich Schmölln wieder mal einen verkorksten Abschlag, der davon überraschte eigene Abwehrspieler schoss aus der Drehung einen Gegenspieler an und von dessen Fuß senkte sich die Kugel ins Schmöllner Netz. Glücklicher Torschütze Tim Beer. Jetzt hatte der Gastgeber Lunte gerochen und setzte unsere Mannschaft minutenlang unter Druck. Zum Glück fiel kein weiteres Gegentor. Die Trainer versuchten nun mit einem Spielerwechsel einen Impuls zu setzen, was erst mal auch gelang. Schmölln riss jetzt die Begegnung an sich und kam noch vor der Pause durch Eric Rüger zum 1:1 – Ausgleich.

Der Gast bekam 5 Minuten nach dem Wechsel den nächsten Dämpfer. Wiederum war es Tim Beer der in der Schmöllner Hälfte den Ball bekam und unseren Torhüter keine Chance ließ. Doch im Gegensatz zur ersten Hälfte versuchten die Knopfstädter jetzt schnell auszugleichen, was aber nicht gelang. Wintersdorf verteidigte mit 11 Mann, warf sich in jeden Schuss. Umso mehr Zeit verging, umso hektischer wurden unsere Aktionen. Der Gastgeber hingegen verzögerte bei jeder sich bietenden Gelegenheit das Spiel, bis der Schiedsrichter mit einer gelben Karte für den Torhüter reagierte. Durch immer wieder auftretende individuelle Fehler kam Wintersdorf in der 57. Minute zu einem Freistoß der das Gehäuse nur knapp verfehlte. Aber auch Schmölln kam 6 Minuten später einmal durch das Abwehrbollwerk. Dominik Burkhardts Schuss lenkte der Keeper gegen den Pfosten. Auch den Nachschuss von Eric Rüger entschärfte der Torhüter. Die Trainer versuchten mit weiteren Wechseln das eigene Spiel zu beleben. In der 68. Minute nahm ein Winterdorfer Verteidiger beim Abwehrversuch die Hand zur Hilfe. Den fälligen Strafstoß verwandelte Eric Rüger souverän. Weiteres Anrennen unserer Mannschaft brachte leider keinen Erfolg mehr. Drei Minuten vor Ultimo hätte es allerdings noch schlimmer kommen können. Ein weiterer Winterdorfer Freistoß knallte gegen den Pfosten und der Abpraller tuschierte per Kopfball noch die Latte. Wintersdorf kam so am 19. Spieltag zu seinem vierten Punkt in der Meisterschaft und verbesserte seine Torausbeute von 10 auf 12 Treffer. Die Schmöllner Mannschaft muss nun sehen wo die Reise hingeht. Bei weiteren desolaten Leistungen sicherlich ins Mittelfeld der Tabelle. Aber sie haben auch schon oft bewiesen dass es viel, viel besser gehen kann. Ich hoffe dass jetzt ein Ruck durch die Mannschaft geht und den immer treuen Eltern und Großeltern ein solches Trauerspiel in Zukunft erspart bleibt.

SGS – Spieler : Alex Schmieder, Florian Platzer, Dominik Burkhardt, Bastian Hubatsch, Eric Hofmann,Lukas Woitzik (32.Yannick Spieweg), Eric Rüger, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Marvin Michael (41.Richard Klaus/76.Lukas Woitzik),Benny Ostaschinski (64.Marvin Michael)

Tore : 1:0 Tim Beer (29.), 1:1 Eric Rüger (39.), 2:1 Tim Beer (45.), 2:2 Eric Rüger (68./Elfmeter)

Bericht und Bilder:                    Roy Sporbert