Spielbericht: SG Kraftsdorfer SV 03 - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 20 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

16. April  16                                                             12.00 Uhr

Kreisoberliga                   20. Spieltag              B – Junioren

SG Kraftsdorfer SV 03 – SG SV Schmölln 1913      4:0 (1:0)

Verdient verloren

Die Gespräche vor dem Spiel der mitgereisten Anhänger mit einem Kraftsdorfer Betreuer waren das Lustigste aus Schmöllner Sicht am heutigen Tag. Die Jungs verbreiteten beim Spiel zwar auch noch Freude, allerdings nur die ersten 10 Minuten. Die größte Chance dabei hatte Eric Rüger, der nach einer Hofmann – Ecke scheiterte. Dann kippte das Spiel. Der Gastgeber wurde stärker und zwang Richard Klaus zu einer Riesenparade. Nach Einwurf in der 16. Minute ging Kraftsdorf mit einem Schuss aus der Drehung durch Paul Steinert in Führung. Die Schmöllner Aktionen Richtung gegnerisches Tor endeten meist vor dem Strafraum. Bei einem Hubatsch – Freistoß (20.) ließ Torhüter Felix Bastisch die Kugel abprallen, doch Lukas Woitzik verpasste knapp beim Nachsetzen. Bis zur Pause hatte nur noch der Gastgeber Chancen zu erhöhen. Zuerst trafen sie die Latte, dann rettete Richard gegen einen durchgelaufenen Stürmer in höchster Not und wieder Richard, der gerade noch an einen Ball kam und nochmals die Latte tuschierte.

Auch nach dem Seitenwechsel war Richard Klaus sofort wieder gefragt. Mit einer starken Fußparade verhinderte er einen weiteren Gegentreffer. Aber auch Schmölln hätte mit etwas mehr Glück ausgleichen können. Bei einer Hofmann – Ecke wäre den Kraftsdorfer beinahe ein Eigentor unterlaufen. Und jetzt kam der Knackpunkt des Spiels. Nach einer rüden Attacke sah Florian Platzer die rote Karte von Schiedsrichter Christopher Förster gezeigt. Dunkelgelb wäre aber auch O.K. gewesen. Danach ging es fast nur noch in eine Richtung. In die von Richard Klaus. Folgerichtig klingelte es nun in der 61. Minute das zweite Mal. Torschütze Tillmann Hendreich. Wenige Minuten später traf Kraftsdorf den Pfosten. Bei der letzten Schmöllner Gelegenheit zielte Dominik Burkhardt nicht ganz genau, denn der Ball ging einige Zentimeter drüber. Der Rest ist schnell erzählt. In den letzten 10 Minuten fielen noch Gegentor Nummer 3 und 4 und Trainer Falk Sporbert musste nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichter die Trainerbank verlassen. Kraftsdorf verdiente sich heute mit einer couragierten Leistung den Sieg.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer (54.Rote Karte), Bastian Hubatsch, Eric Hofmann, Benny Ostaschinski, Jannis Frackmann, Yannick Spieweg (60.Patrick Haase), Dominik Burkhardt, Marvin Michael, Lukas Woitzik (66.Noah Neubert), Eric Rüger

Tore : 1:0 Paul Steinert (16.), 2:0 Tillmann Hendreich (61.), 3:0 Lukas Pätz (72.),

4:0 Franz Gruber (80.)