Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Hohenölsener SV | Spieltag 22 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

30. April  16                                                      12.00 Uhr

Kreisoberliga              22. Spieltag              B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG Hohenölsener SV   2:1 (0:1)

Abwärtstrend gestoppt – spielerisch noch viel Luft nach oben

Man konnte die Verunsicherung der Mannschaft bis auf den Zuschauerrang spüren. Was natürlich an den Leistungen und Ergebnissen der letzten Wochen lag. Die erste Chance des Spiels, ein Freistoß der Gäste der knapp über die Latte ging, trug ebenfalls dazu bei. Doch die Mannschaft versuchte das alles hinter sich zu lassen und erarbeitete sich erste Gelegenheiten. Nach einem langen Ball setzte sich Jannis Frackmann gegen die gegnerische Abwehr durch. Sein Schuss ging rechts knapp daneben. Ebenso knapp scheiterten Eric Rüger und Eric Hofmann mit Fernschüssen. Und da es ja bekanntlich in der letzten Zeit nicht so toll läuft, passte auch Richard Klaus Ausrutscher vor dem Gegentor dazu. Unsere Mannschaft bemühte sich weiter, hatte aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch einmal Glück. Richard Klaus verhinderte das zweite Gegentor mit einer Riesenparade.

Neue Kräfte, Nick Neumerkel und Carlo Müller, kamen zur zweiten Halbzeit und das Schmöllner Spiel stabilisierte sich in der Abwehr und wurde im Sturm gefährlicher. So war es auch Nick Neumerkel der nach schönem Zuspiel von Eric Rüger den 1:1 – Ausgleich erzielte. In dieser Druckphase der Gastgeber fiel auch der zweite Schmöllner Treffer. Jannis Frackmann zog von der Strafraumgrenze ab. Bei diesem 2:1 blieb es dann auch. Man kann nur hoffen dass dieser Erfolg unsere Jungs wieder etwas aufbaut, denn die nächsten Aufgaben, das Pokalhalbfinale am Mittwoch, 04.05. in Weida gegen Niederpöllnitz und das schwere Auswärtsspiel am Sonntag, 08.05. in Altenburg gegen Einheit werden nicht leichter.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Lukas Woitzik (41.Nick Neumerkel), Patrick Haase (72.Lukas Woitzik), Jacob Lorenz (41.Carlo Müller), Jannis Frackmann, Dominik Burkhardt, Eric Rüger, Eric Hofmann, Marvin Michael (80.Patrick Haase), Benny Ostaschinski, Bastian Hubatsch

Tore :  0:1 Müller (21.), 1:1 Nick Neumerkel (50.), 2:1 Jannis Frackmann (58.)