Spielbericht: FSV Lucka 1910 - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 25 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

22. Mai  16                                                                  10.30 Uhr

Kreisoberliga                        25. Spieltag               B – Junioren

FSV Lucka 1910 – SG SV Schmölln 1913                    2:2 (1:0)

Dank guter 2.Halbzeit Unentschieden erreicht

Im beschaulichen Nißma, wo diese Kreisoberligabegegnung stattfand, musste Trainer Andreas Ehrich mit seinen lauten Kommandos gegen die hiesigen Frösche ankämpfen, die während des ganzen Spiels ein Konzert aus dem benachbarten Dorfteich gaben. Das diese lauten Anweisungen des Trainers überhaupt nötig waren, lag an der katastrophalen Spielweise unserer Mannschaft im ersten Abschnitt. Mindestens dreiviertel der Pässe ging zum Gegner oder ins Leere. Zweikämpfe wurden teilweise nur halbherzig geführt. In den ersten Minuten glich unsere Abwehr einem Hühnerhaufen. Alex Schmieder, der heute im Tor stand, hatte gut zu tun. Nach dieser turbulenten Anfangsphase stabilisierte sich die Mannschaft etwas und kam durch Dominik Burkhardt und Eric Rüger zu zwei kleineren Gelegenheiten. Richtig gefährlich wurde es allerdings nur im Schmöllner Strafraum. Ein Abschlag des Luckaer Torhüters flog über den gesamten Platz und setzte vor dem weit vorm eigenen Kasten stehenden Alex Schmieder auf und ging zum Glück über das Tor. Das so ein Ding auch mal reingehen kann – davon kann Richard Klaus ein Lied singen (Freundschaftsspiel in Borna). In der 26. Minute passierte es doch. Wie so oft in letzter Zeit kassierten die B – Junioren das 0:1 und hatten fünf Minuten später wieder Glück, als Lucka nur die Latte traf. Hängende Köpfe, gegenseitige Schuldzuweisungen, ein unglücklicher Haufen trottete zum Anstoßpunkt. Jetzt musste Trainer Ehrich reagieren und brachte zwei neue Spieler, was sich aber in den verbliebenen neun Minuten bis zur Pause nicht positiv auswirkte.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich unsere Mannschaft verbessert, mit mehr Druck auf das gegnerische Tor, mit mehr Willen. Ein Freistoß von Bastian Hubatsch ging knapp drüber. Dann folgte ein schönes Zuspiel von Eric Rüger auf Marvin Michael, der seine Schnelligkeit ausspielte und das 1:1 erzielte (54.). Schmölln drückte auf den Führungstreffer, doch den machte Lucka. Die Knopfstädter waren weit aufgerückt. Da reicht ein Fehler in der Abwehr und der Gegner war durch, 2:1 (60.). Doch die Schmöllner wollten heute nicht schon wieder verlieren und erhöhten das Tempo. Jetzt fing Lucka an zu schwimmen und musste den zweiten Schmöllner Treffer hinnehmen. Dominik Burkhardt belohnte sich für seine gute Leistung mit dem 2:2 (76.). Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. Nimmt man beide Halbzeiten, so ist dieses Unentschieden schon gerecht.

SGS – Spieler : Alex Schmieder, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Marvin Michael (31.Jacob Lorenz), Lukas Woitzik (31.Patrick Haase/75.Lukas Woitzik), Eric Hofmann, Jannis Frackmann, Richard Klaus (48.Marvin Michael), Benny Ostaschinski, Dominik Burkhardt, Eric Rüger

Tore : 1:0 (26.), 1:1 Marvin Michael (54.), 2:1 (60), 2:2 Dominik Burkhardt (76.)