Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera II | Spieltag 26 | B-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg JFC Gera II
4 1

Spieldatum: Sonntag, 29 Mai 2016

...viele Chancen hats gebraucht......dann war er drinne...1:0...indirekter Freistoß in der 47. Minute...3:1 durch Eric R....wenn auch etliche Versuche daneben gingen... in letzter Spielminute fiel noch das 4:1... ein Kopfballtor Foto´s: Heike Frackmann

29. Mai  16                                                                    10.30 Uhr

Kreisoberliga                     26. Spieltag                   B – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – JFC Gera II                           4:1 (2:1)

Versöhnlicher Abschluss der Rückrunde

Obwohl der vor dem Spieltag noch mögliche 4.Platz in der Tabelle nicht erreicht wurde, waren sich alle Beobachter des Spiels heute einig. Die Mannschaft hat im letzten Meisterschaftsspiel Charakter gezeigt und ihre Tugenden aufs Spielfeld gebracht. Schon an der Tatsache das heute alle Spieler anwesend waren, dabei leider Zwei nicht zum Einsatz kamen, sah man das sie es allen nochmal zeigen wollten. Gegen die 2. Vertretung des JFC Gera wurde mit einer Spielstärke von 8:1 und 2x35 Minuten gespielt. Die Begegnung entwickelte sich von Anfang an zu einem Spiel auf ein Tor. Den ersten Treffer hatte Eric Rüger in der 4. Minute auf dem Fuß. Doch freistehend vergab er. Andreas Koch im Tor des JFC musste danach die Schüsse von Jannis Frackmann und wiederum Eric Rüger abwehren. Marvin Michael traf kurz darauf den Pfosten. Das 1:0 fiel dann in der 17. Minute. Ein Zuspiel von Benny Ostaschinski verwandelte Jannis Frackmann direkt. Jetzt versuchte sich Marvin noch zweimal, leider ohne Erfolg. Den hatte dann wieder Eric Hofmann, als er nach einer Frackmann – Ecke abzog und mit Hilfe des Innenpfostens zum 2:0 (25.) traf. Die Gäste waren ausschließlich mit Abwehraufgaben beschäftigt. In der 28. Minute jedoch, kamen sie das einzige Mal vor das Schmöllner Gehäuse und erzielten durch Dominik Köhler den 2:1 – Anschlusstreffer.

Auch in der 2. Halbzeit war Gera nur mit Abwehraufgaben beschäftigt, weil die Schmöllner heute einfach nicht locker ließen. Bastian Hubatschs Freistoß musste Keeper Koch aus dem Winkel kratzen. Eric Hofmanns Fernschuss verfehlte links knapp das Tor und Eric Rügers indirekter Freistoß im Strafraum ging drüber. Das Wechselkontingent von 4 Spielern wurde heute auf Schmöllner Seite voll ausgereizt, sodass auch Torhüter Alex Schmieder nochmal einen Einsatz bekam. In der 54. Spielminute setzte sich Eric Rüger energisch durch und erzielte das vorentscheidende 3:1. Nach Florian Platzers Flanke auf Marvin Michael, lag zwar Marvin im Tor, nur der Ball nicht. In allerletzter Minute verwandelte Jannis Frackmann nach einer Hubatsch - Flanke mit dem Kopf zum Endstand von 4:1. Ein hochverdienter Sieg nach gutem Spiel unserer Mannschaft. Da die Mannschaften von Platz 1 bis 4 nicht für die Aufstiegsspiele gemeldet haben, liegt jetzt der Fokus der Schmöllner auf dieser Aufstiegsrunde im Juni.

SGS – Spieler : Richard Klaus (62.Alex Schmieder), Dominik Burkhardt, Florian Platzer, Eric Rüger, Eric Hofmann (47.Yannick Spieweg), Benny Ostaschinski (56.Jacob Lorenz), Jannis Frackmann, Marvin Michael (61.Patrick Haase), Bastian Hubatsch

Tore : 1:0 Jannis Frackmann (17.), 2:0 Eric Hofmann (25.), 2:1 Dominik Köhler (28.),

3:1 Eric Rüger (54.), 4:1 Jannis Frackmann (70.)